Круглозерского школьника осудили за драку

Круглозерского школьника осудили за драку

Голопристанский районный суд признал выпускника 11 класса Круглоозерской средней школы виновным в преступлении по ч. 1 ст. 122 Уголовного Кодекса Украины

А именно - умышленное средней тяжести телесное повреждение, не опасное для жизни, но повлекшее длительное расстройство здоровья. И назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

Согласно материалам дела, в феврале этого года подросток был в гостях, где смотрел фильм. Вечером возвращался домой и встретил одноклассника, который высказался в его сторону обидными словами. Парень не сдержался и дважды ударил обидчика кулаком в лицо, в челюсть, а в результате - оказался на скамье подсудимых.

Санкция статьи предусматривает наказание от двух лет исправительных работ до  трех лет лишения свободы.

Однако судья Голопристанского райсуда  Виктор Сиянко учел, что парень еще не совершеннолетний, полностью признал свою вину, хорошо характеризуется и в школе и по месту жительства, а также отношения с потерпевшим уже нормальные. Поэтому назначил наказание ниже санкции статьи - год лишения свободы и тут же освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком на год.

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...