Херсонский суд поверил вору на слово и не стал проверять доказательства

Судили безработного  уроженца села Красноармейского (ныне Черешневое) Высокопольского района. Мужчина и ранее отбывал наказание в исправительных колониях области за кражи. Последний раз вышел на свободу в июле 2015 года, был освобожден условно-досрочно на 1 год 2 месяца 19 дней.

«Недотерпев» буквально пары месяцев до конца условного срока, пробрался вместе с «напарником» ночью, через забор, на территорию «Автомобильного завода «Випос», который находится на ул. Патона, 4-Д в Херсоне. И утащили оттуда три алюминиевые стойки (2 из них весом по 25 кг, по 6 метров длинной, а третья длиной 6,91 м и весила 70 кг). Ущерб предприятию -  4200 грн.

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый вину признал полностью, обстоятельства дела не оспаривал, искренне раскаивался. Хотя следствие так и не смогло установить точное время кражи, и кто был его подельником.

Но, поскольку сомнений в добровольности признания  подсудимого не было, судья Константин Репин счел нецелесообразным исследовать другие доказательства по делу.

Уроженца Высокопольского района приговорили к тем годам лишения свободы. А так как предыдущее наказание он также «не догулял», то в результате ему придется провести за решеткой,  в уголовно-исправительном учреждении закрытого типа, четыре года и три месяца.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини