Футбол и коронавирус. “Кристалл” в ослабленном составе проигрывает четвертый матч подряд

Футбол и коронавирус. “Кристалл” в ослабленном составе проигрывает четвертый матч подряд

Продолжает серию неудач футбольный клуб “Кристалл” в розыгрыше Чемпионата Украины по футболу в первой лиге.

В субботу, 26 сентября, при солидной поддержке трибун, “зелено-синие” уступили гостям из харьковского “Металлиста-1925” - 1:2. При этом первый тайм сложился удачно для херсонцев: они контролировали ход игры, уже на третьей минуте Иван Гливый замкнул навес с правого фланга. Отметим, что для Ивана это уже третий гол в первой лиге за четыре матча (при этом “Кристалл” всего забил четыре мяча). 

Преимуществом владели хозяева и в первой половине второго тайма, и надо было реализовывать несколько сверхвыгодных моментов, но удача отвернулась от игроков в зелено-синей форме. А минуте к 70-й игроки “Кристалла” явно подсели физически (что, кстати, является настоящей “ахиллесовой пятой” команды в этом сезоне), и опытный “Металлист” своих шансов не упустил: сначала херсонских болельщиков огорчил Дерек, а на 76-й минуте точку в матче поставил Калайтан. 

После четырех туров “Кристалл” не набрал ни одного очка и, увы, занимает последнее, 16-е место в турнирной таблице.

Все эти спортивные неприятности проходят на фоне “коронавирусного” ЧП: на сегодня в клубе подтверждено 8 случаев заражения COVID-19. Заразилось пятеро игроков основного состава (среди них - капитан Сергей Цой), заболела одна из работниц клуба, разделил ее участь тренер вратарей Роман Бальчос, и, наконец, самого директора “Кристалла” Сергея Шевцова не миновала болезнь. 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини