Дети читают вслух в приюте для животных, чтобы помочь собакам адаптироваться

Программа «Укрытие друзей» в сотрудничестве с Гуманным обществом Миссури вносит огромный вклад в жизнь детей и животных.

Поскольку застенчивые и страшные собаки менее склонны к усыновлению, важно, чтобы у них была возможность взаимодействовать с другими. Вот почему директор программы, Джо Клепаки, предложил идею, чтобы дети читали этим собакам.

«В идеале стеснительная и страшная собака подойдет и проявит интерес. Если это так, дети усиливают это поведение, бросая им угощение », - сказал Клепаки The Dodo . «Слышать, как ребенок читает, может действительно успокоить этих животных. Это невероятно, реакция, которую мы видели у этих собак ».

Начиная с прошлого Рождества, дети в возрасте от 6 до 15 лет имели возможность подписаться на программу чтения онлайн, и теперь она предлагается раз в месяц. Затем они проходят 10-часовой курс, который помогает им научиться читать язык тела собаки, чтобы они могли видеть, испытывает ли животное стресс или нервозность. Если они видят такую ​​собаку в питомнике, детям рекомендуется сидеть за ручкой застенчивого клыка и читать им. Даже собаки с огромной энергией сочли эти события полезными, поскольку голоса детей, как правило, их успокаивают. Родители детей даже могут принести их обратно в приют в любое время, если они находятся под присмотром.

Что касается самих молодых людей, они также получают выгоду от этой программы, но не только потому, что она помогает им практиковать свои навыки чтения.

«Это поощряет детей развивать сочувствие к животным. Это мирное, тихое упражнение. Они видят в этих животных страх и видят положительный эффект, который они могут оказать », - объяснил Клепаки. «Это побуждает их смотреть на вещи с точки зрения животного. Это помогает им лучше общаться с животными и людьми в их жизни ».

В будущем Клепаки надеется расширить Программу чтения друзей из убежища на все приюты Гуманного общества Миссури и даже на приюты для кошек. Лучшая часть, безусловно, заключается в том, что эта стратегия уже помогла хорошо читаемым щенкам найти дома навсегда.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...