Депутаты горсовета мечтают о самороспуске и недоверии вице-мэру

Отдельные депутаты предлагают объявить о самороспуске Херсонского горсовета и выразить недоверие первому заместителю городского головы Игорю Козакову.

Об этом стало известно 25 сентября на рабочей группе по подготовке очередного пленарного заседания сессии, которое состоится 27 сентября.

В частности, соответствующие вопросы, инициированные представителями фракции «Солидарность» Михаилом Линецким и Олегом Романюком, оказались в черновике повестки дня, которую и обсуждали народные избранники. Справедливости ради, следует отметить, что столь радикальные предложения не встретили понимания у большинства членов рабочей группы.

Сам городской голова Владимир Миколаенко даже позволил себе возмутиться, увидев «неудобные» вопросы в перечне сессионных. В свою очередь, Игорь Семенчев (фракция партии «Наш край») заявил:

«Давайте не раскачивать лодку и дождемся марта (очевидно, он имел в виду назначение Верховной Радой на март 2020-го выборов местных советов – прим. автора)».

В итоге городской голова поставил включение вышеназванных вопросов в повестку дня на голосование, и они ожидаемо не набрали нужных голосов. Впрочем, можно ожидать, что строптивые представители меньшинства попытаются снова внести эти пункты непосредственно в зале пленарных заседаний, что называется, «с голоса».

Подытоживая прения, Артем Кияновский (фракция «Оппозиционного блока») подчеркнул:

«Время от времени стоит выносить подобные вопросы на обсуждение, чтобы замы мэра и прочие чиновники как-то шевелились и чувствовали напряжение. Тот же Игорь Козаков регулярно игнорирует заседания депутатских комиссий, не встречается с депутатами. Хотелось бы, чтобы он наконец-то повернулся к горсовету лицом».

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини