В Херсоне отчаявшиеся добиться справедливости жильцы общежитий перекрывают дороги

Две акции протеста, во время которых перекрывались оживленные городские автодороги, прошли в Херсоне.

Жильцы общежития по адресу – пр. Ушакова, 62 «А» вечером 19 января перекрыли движение на перекрестке (на фото).   

Карина Кучеренко улицы Кулика и проспекту Ушакова. Поводом для акции стало то, чтоуже несколько дней отключена электроэнергия. Также соответствующие службы угрожают отключить водо- и газоснабжение. Причина – большие задолженности. Однако жильцы общежития утверждают, что большинство людей там – дисциплинированные плательщики. Они перечисляли деньги на счет ОСМД, к которому относится общежитие. Но в службах, поставляющих электроэнергию, газ и воду, как рассказали жильцы, утверждают, что не получают платежей на протяжении уже трех месяцев.

«Я регулярно все оплачиваю. Но почему я и мой ребенок должны страдать из-за чьей-то непорядочности? В общежитии отопление работает не лучшим образом, приходится дополнительно обогреваться электроприборами», - говорит Карина Кучеренко, одна из жильцов общежития.

Как рассказали другие жильцы, сейчас, когда нет возможности использовать отопительные электроприборы, температура в комнатах не превышает 15 градусов.

По словам жильцов, заложенность за электроэнергию по общежитию – около 40 тыс. грн., примерно такой же – долг за водоснабжение и водоотведение; за газ общежитие должно около 11 тыс. грн.  

Люди, надеясь добиться справедливости и наказания для виновных, обратились в полицию и прокуратуру.

Ранее в Херсоне проходила похожая акция протеста: жильцы общежития, расположенного на ул. Бучмы, перекрывали автотрассу на ул. 200-летия Херсона в знак протеста против отключения там электричества. Люди также утверждали, что исправно оплачивают все коммунальные услуги организации, на балансе которой состоит общежитие, но до энергопоставляющей компании деньги не доходили. Тогда произошла стычка с сотрудниками полиции, которые попытались задержать участников акции. Во время акции на перекрестке ул. Кулика и пр. Ушакова обошлось без инцидентов. Полицейские просто уговаривали протестовавших разблокировать движение. Жильцы общежития в итоге приняли решение прекратить акцию, но пообещали проводить пикетирования органов власти до решения своих проблем.

 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини