Жители Таврического почти неделю сидят без света

В редакцию "Вгору" пришло письмо от жителей Таврического микрорайона, которые просят о помощи.

Люди почти неделю сидят без света. Приводим полный текст письма с сохраненной орфографией и пунктуацией.

"Уважаемая редакция!

Обращаются к Вам жильцы дома № 4 и дома № 2 по ул. Блюхера города Херсона с просьбой о помощи, так как верим в силу телевидения и средств массовой информации и надеемся на положительный исход дела.

В вышеуказанных домах 21 апреля 2016 года в 23:15 была отключена электроэнергия. Без каких-либо оснований и предупреждений. Именно поэтому жильцы дома восприняли это как аварийную ситуацию. Уже в 06:10 22 апреля был осуществлен звонок жильцами дома в аварийную службу. Диспетчер, который, как позже стало известно, ни о чем не подозревал, принял заявку и ответил дословно: «На ваш район выехала бригада, ожидайте».

Уже через час жильцы дома узнали о том, что из-за не перечисленных средств ЖЭКом за предоставленные услуги, в данном случае электроэнергию, ХерсонОблЭнерго (далее ХОЭ) просто стал отключать объекты, обслуживающие КП «Таврический» (название ЖЭКа). Естественно, все жильцы дома, кто смог, кто еще не ушел на работу или только вернулся с ночной смены, в 09.15 коллективно отправились на встречу с начальником КП «Таврический». Мы столкнулись с его «абсолютным неведением» о случившемся. Вызванная руководителем главный инженер сообщила о том, что само предприятие КП «Таврический» после многочисленных предупреждений со стороны ХОЭ, 15 марта 2016 было отключено от электроэнергии.

На наше требование начальнику вместе с нами (жильцами) немедленно ехать в ХОЭ, он улыбался и развел руками.

Здесь обращаем ваше внимание, что КП «Таврический» является посредником между нами – потребителями и ХОЭ. То есть мы, жильцы данных домов, да и всех остальных объектов, обсуживаемых КП «Таврический», оплачиваем счета за электроэнергию непосредственно КП, а уже они обязаны делать перечисления на счета ХОЭ, согласно имеющимся документам. Причем, было отмечено, что наши дома не имеют задолженностей.

Следующей инстанцией, куда мы обратились за правдой и помощью, был Херсонский горисполком. У нас приняли заявление на имя городского головы Владимира Миколаенко с жалобой и просьбой, более того, на 15.00 этого же дня было назначено заседание – собрание с присутствием начальника КП «Таврический», главного бухгалтера и юриста этой же организации, а также представителей городского совета, деятельность которых, имеет непосредственное отношение к данному вопросу. Собрание закончилось следующим: чиновника горисполкома долго рассказывали о том, что и как должно быть в соответствии с законом, очень сочувствовали и в итоге сказали: «Мы ничего не можем сделать и не знаем, как вам быть».

Упуская многие подробности, вкратце ситуация такова: общая задолженность КП «Таврический» перед ХОЭ составляет около 150 000 гривен. Начальник ХОЭ поставил условие: как только поступает первое

перечисление в размере 45 тысяч гривен и составляется договор о реструктуризации, ХОЭ тут же возобновит поставку электроэнергии. В это же время счета КП «Таврический» арестованы (это отдельная история, так же достойная внимания)!!!

В итоге: ХОЭ не смогли договориться и справиться с КП «Таврический» и просто перекрыл подачу электроэнергии нам, жильцам, оплачивающим это самое электричество ежемесячно, в срок и без долгов.

Работникам КП «Таврический» безразлично происходящее, так как дома, где проживают они, обслуживаются более порядочными ОСМД и ЖЭКами. Мэрии просто наплевать – им, небожителям, вообще не интересно и не важно знать, кто мы и как мы живем.

А в это время жители двух домов № 2 и № 4 по ул. Блюхера, где элементарные удобства находятся во дворе (полуразрушенный туалет и колонка с водой, так как дома строились как бараки для временного проживания) и нет газа, просто лишены возможности элементарно приготовить еду, постирать, помыться. В домах проживает 48 семей, в них около 40 детей, от младенцев до восьмилетнего возраста. Это просто немыслимо. В 21 веке, в областном центре люди вынуждены готовить пищу на кострах.

С нами поступают подло, бесцеремонно и, в конце концов, незаконно.

Мы кричим о помощи. Помогите!

25 апреля 2016 года.

Жильцы дома № 2 и № 4 по ул. Блюхера, г. Херсон."

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини