Завтра в Херсоне может закончиться транспортный коллапс

Завтра на маршрутах города могут появиться автобусы, где стоимость проезда будет шесть гривень.

Несколько минут назад (13.40) 21 ноября депутат горсовета Дмитрий Ильченко согласился не подаватьновый иск в суд о стоимости проезда, если сегодня в мэрии состоится новое заседание исполкома, на котором примут другое решение о повышении тарифа в городском маршрутном транспорте до 6 гривень.

Этому предшествовали сначала бурные дебаты между перевозчиками и представителями горсовета в мэрии. Потом депутат облсовета Владимир Шадрин предложил всем перейти в «белый дом», чтобы попробовать разрешить проблему транспорта вместе с руководством области. Так как Ильченко является помощником главы областного совета Владислава Мангера и его же однопартийцем.

В здании на площади Свободы на Дмитрия Ильченко попытались «надавить», чтобы он забрал свой иск из Херсонского административного суда. Однако Ильченко отказался это  делать. К тому же в этом уже нет смысла - к его иску присоединились и другие люди.

Единственный вариант, на который он согласился  -  собрать сегодня заседание горисполкома и принять на нем то решение, которое обсуждалось 27 августа. В нем также идет речь о повышении стоимости проезда в маршрутках до 6 гривень, но на других условиях. Дмитрий Ильченко сказал, что если будет принято и подписано мэром это решение, то против него он не будет подавать новый иск.

Перевозчиков такой вариант также устроил.

Первый заместитель мэра Игорь Казаков сказал, что собрать сегодня исполком и принять такое решение вполне возможно. Только подписать документ сегодня не получится, только завтра - Владимир Миколаенко отсутствует в городе, но возвращается в Херсон ночью.  

Итак, вполне возможно, что завтра на улицах города появится больше маршруток, и стоимость проезда будет по 6 гривень.

Автор видео Дмитрий Багненко

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини