Юные чемпионы Херсонщины

Юные чемпионы Херсонщины

В Херсонской детско-юношеской спортивной школе по шахматам и шашкам прошли финальные соревнования чемпионатов области по шахматам среди юношей, девушек и юниоров. Определялись победители в пяти возрастных категориях до двенадцати, четырнадцати, шестнадцати, восемнадцати и двадцати лет.

В областном центре за шахматные столы сели шестьдесят три претендента на награды, среди них двадцать четыре девушки. Вместе с херсонцами вели борьбу за чемпионство шахматисты из Каховки, Новой Каховки и Олешек.

 Среди самых юных участников двенадцатилетних шахматистов тройка призёров такая: Абдула Хамидов из Херсона, Ростислав Надеев из Олешек и Кирилл Холявко из областного центра. У девушек призёрами стали Полина Михайлец, Наталья Курешова и София Запорожец. Они все херсонки.

У шахматистов на два года старше чемпионом стал херсонец Артём Шевченко. Второе место досталось Данилу Батраку из Олешек, а третье – Данилу Липскому. У девушек «золото» и «серебро» у представительниц Херсона, соответственно у Екатерины Григорчук и Вероники Фончиковой. А бронзовая награда у каховчанки Полины Бабий.

Среди шестнадцатилетних поклонников шахмат вновь на пьедестале почёта только херсонцы. Здесь тройка призёров такая: Максим Рубцов, Вильям Момо и Никита Семенуха. У девушек между новокаховчанками Ириной Ярышкиной и Марией Гринюк, занявших соответственно первое и третье места, вклинилась Яна Оболоненко из Олешек, ставшая серебряным призёром.

В возрастной категории восемнадцать лет соревновались только юниоры. Победил Кирилл Гудовский. Второе место у Глеба Тернового, а третье - у Михаила Витюкова.

Среди самых старших двадцатилетних шахматистов первенствовал Юрий Миронов. «Серебро» - у Даниила Штокало, «бронза» - у Михаила Сальникова. Все они из областного центра. Среди девушек этого возраста чемпионкой стала также представительница Херсона Анна Гурская.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини