Янина Соколова в роли жертвы домашнего насилия: ведущая показала трогательный французско-украинский фильм

За первые четыре недели карантина в Украине в правоохранительные органы поступило 42 тысячи сообщений о домашнем насилии.

Украинская журналистка, актриса и ведущая Янина Соколова высказалась в поддержку женщин по всему миру, страдающих от домашнего насилия. Янина Соколова отметила, что за время карантина случаи насилия в семьях увеличились в два раза, сообщает телеканал Украина.

Статистика становится более пугающей, когда стало известно, что за первые четыре недели карантина в Украине, с 12 марта по 7 апреля, в правоохранительные органы поступило 42 тысячи сообщений о домашнем насилии. Однако женщины, страдающие от домашнего насилия, зачастую не обращаются за помощью.

«Женщины, которых унижают и физически, и морально, теперь постоянно находятся в одном помещении с тиранами и не знают, куда обратиться за помощью. Или не хотят, потому что "а что люди скажут"», - написала Янина Соколова в своём аккаунте в Facebook.

Янина Соколова поделилась фильмом TheWOMAN, снятом в 2016 году режиссером Дианой Рудыченко в Париже. Главную роль в короткометражном фильме, повествующем об остро-социальной проблеме домашнего насилия, сыграла Янина Соколова. 

Каждый желающий может поддержать петицию о призыве к ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями, сбор подписей которой продолжается.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини