Вопрос возвращения Савченко может быть решен после 20 мая

Вице-спикер отметила, что украинская сторона ожидает позитивные новости относительно возвращения на родину Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Украинская сторона надеется, что вступление в силу приговора в отношении российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, 20 мая, может открыть путь к освобождению украинской пленной летчицы Надежды Савченко. Об этом 19 мая во время брифинга заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает корреспондент РБК-Украина.

 "20 мая официально вступает в силу приговор против тех двух российских ГРУшников, которые приехали на территорию Украины убивать украинцев и собственно мы очень надеемся, что вступление в силу приговора так же раскроет путь для того, чтобы в ближайшее время наша коллега героиня Украины Надежда Савченко так же вернулась в Украину",- заявила Ирина Геращенко.


Первый вице-спикер также отметила, что украинская сторона сейчас ожидает позитивные новости относительно возвращения домой украинских политических заключенных Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

 "Мы ожидаем в ближайшее время получить положительные новости относительно возвращения в Украину Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, которые имеют очень тяжелые диагнозы, которые чрезвычайно больны и за освобождение которых мы боремся",- добавила Геращенко.

 Напомним,на днях министр юстиции России Александр Коновалов сообщил, что Минюст РФ не работает над обменом украинской летчицы Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Ведомство рассматривает только вопрос о возможной передаче Савченко Украине для отбывания наказания на родине.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини