В Таврийске могут закрыть школу

Общеобразовательную школу I-III ступеней № 5 Новокаховского горсовета могут закрыть.

На этом в суде настаивает областное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.  

Спасатели обратились в суд с иском против руководства СОШ из-за пожарной и техногенной опасности. Они требуют остановить дальнейшую эксплуатацию помещения и территории учебного заведения, которое находится в Таврийске, на ул. Каховская, 42, до полного устранения нарушений. Иск рассматривает судья Херсонского окружного административного суда Виталий Попов.

Согласно информационной системе управления образованием, в указанной школе 20 классов, 504 ученика, 47 персонала, директор - Виктор Нестерович.

Руководство школы просило привлечь в качестве второго ответчика Новокаховский городской совет, который отвечает за финансирование и материально-техническое обеспечение учебного заведения. Однако суд в этом отказал, так как горсовет - источник финансирования, но это вовсе не значит, что он является нарушителем требований по безопасности.

Дело назначено к рассмотрению в судебном заседании на 2 октября в 8 час. 30 мин. в помещении Херсонского окружного административного суда по адресу: г. Херсон, ул. Филатова, 29.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини