В преддверии выборов “Большая стройка” становится всё пафоснее

По Украине продолжается распространяться пафосный проект Офиса Президента “Большое строительство”, которое многие скептики и острословы успели окрестить “Великая стройка” (по аналогии с масштабными проектами Советского Союза).

В отличие от советских инициатив, которые, по большому счету, действительно оправдывали свое название и заканчивались удачно и в срок (каких бы ресурсов - финансовых и человеческих - это ни стоило), нынешний президентский план в самом деле довольно скромен: суть его, в основном, состоит в том, чтобы достраивать уже ранее “запущенные” объекты или “подлатать” энное количество километров дорог. Интересно, что “Большое строительство” в преддверии выборов в органы местного самоуправления используют в качестве пиара для презентации достижений президента и его команды, при том, что многие пункты программы стартовали и были профинансированы еще при “попередниках”.

Очередной виток проекта должны ощутить на себе и жители Новой Каховки. Предполагается, что в городе будет реализовываться строительство Центра Олимпийских видов спорта “Н2О Нова Каховка”.

На итоговой пресс-конференции, посвященной этому событию, министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев рассказал журналистам, что у него сложилось положительное впечатление по реализации национальной программы "Большая стройка" на Херсонщине.

Также Министр предоставил свои замечания и рекомендации, которые должны сделать объекты "Большого строительства" качественнее, комфортнее и современнее.

Подытоживая увиденное, он отметил, что в министерстве уже начали готовить плановые объекты "Большого строительства" на следующий год, где среди прочего должен появиться “амбициозный проект” Херсонщины Центр Олимпийских видов спорта "H2O Новая Каховка".

Отметим, что данный проект был презентован уже давно, а на международном форуме “Таврийские горизонты” еще в ноябре прошлого года был подписан меморандум о намерениях строительства комплекса. И вот, как выясняется, - реализация “амбициозного проекта” переносится уже на следующий год! Пожалуй, с такими “ударными” темпами вполне благополучно завершится нынешняя каденция президента и его “моно-большинства” в парламенте.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини