В Херсоне отменен тендер по закупке новых автобусов

Тендер по закупке новых автобусов в Херсоне отменен. Об этом в facebook в группе "Трансопрт Херсона" сообщил Роман Завгородний.

"Тендер по Херсонским автобусам ОТМЕНЕН 09.4.19", - сообщил Роман и опубликовал документы.

"Тендер сорван. Владимир Николаенко опасаясь записи его «переговоров» с представителем Эталона, где его просили исправить немножко Условия тендера (уже после его провозглашения) - делать этого не стал! Инициаторами незаконных изменений были депутаты Рубан и Токарев ...", - так прокомментировал произошедшее депутат горсовета Виталий Богданов.

Напомним, 14 февраля Управление транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета объявило тендер на закупку 16 новых автобусов за средства городского бюджета для КП «Херсонкоммунтранссервис».

Как указывалось на портале публичных закупок Прозоро, стоимость закупки 36 млн. 222 тысячи гривен.

До 19 марта желающие должны предоставить свои предложения, а аукцион запланирован на 24 апреля. Но по состоянию на 18 марта поступили только вопросы и жалобы на условия тендера и ни одного предложения.

Вопрос касался технических требований к предмету закупки (автобусы), а именно требования по пневматической тормозной системы. В ответе экспертный комитет сообщил, что установлена заказчиком требование остается без изменений.

По жалобе в комитет от ООО «КЛМ-Трейд», которая поступила 14 марта, то она пока без рассмотрения. Но в ней содержится намек на коррупционную и дискриминационную составляющие в тендерных условиях.

«Заказчик находится в прямой сговоре с производителем автобусов, которые имеют технические характеристики, полностью соответствуют условиям, прописанным в тендерной документации», - говорится в жалобе.

Далее жалобщик доказывает, что речь идет об автобусах «Эталон» производства Черниговского автозавода, предоставляя сравнительную таблицу. Согласно ей автобусы «Богдан», «Атаман» и «И-van» не соответствуют условиям тендера. Подходит под них только автобус «Эталон». 






Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини