В Херсоне активисты требуют уволить Представителя Президента в АР Крым. ФОТО

Отправить в отставку Представителя Президента Украины в АР Крым Наталью Попович требуют участники проходящей в Херсоне акции протеста.

В акции участвуют активисты ветераны АТО, активисты «Автомайдана», представители крымскотатарских общественных организаций.

«Наша задача — дать понять главе государства, что человек, формально представляющий его интересы в Крыму, бездействует. За три года работы нет стратегии деоккупации Крыма, нет от Представительства Президента инициатив по улучшению жизни переселенцев. Организация, где, согласно штатному расписанию, работают 35 человек, по большому счету, самоустранилась от выполнения своих функций», - говорит один из организаторов акции, координатор «Автомайдана» Дмитрий Карп.

Участники акции разбили палатки и намерены протестовать не один день.

Сотрудники Представительства Президента Украины в Крыму в беседе с корреспондентом газеты «Вгору» заявили, что данная акция — чисто политическая, и не имеет никакого отношения к реальной ситуации с деоккупацией полуострова.

Протестующие требуют приема у Представителя Президента Украины Натальи Попович, но она не вышла к участникам акции, в само учреждение их не пускают.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини