В горсовете хотят избавить Херсон от системы оповещения населения

Скандальное решение сессии Херсонского горсовета №2256 от 20 декабря прошлого года еще долго будет тревожить горожан. Ведь по легкому мановению рук тридцати депутатов, нажавших на кнопку «да», с молотка за копейки могут уйти сразу 87 объектов коммунальной собственности общей площадью свыше 15 тысяч квадратных метров.

Причем, в этом списке - масса помещений, в которых уже многие годы работают ответственные арендаторы, оказывающие важные, а порой и необходимые услуги гражданам.

К примеру, «под раздачу» могут попасть квадратные метры, занимаемые сейчас отделом по вопросам гражданской обороны, по иронии судьбы являющегося структурой всё того же городского совета - то есть, органа, который и выставляет сейчас этот объект на продажу.

Ситуацию комментирует начальник отдела Александр Лещенко:

«Решение сессии принято без предварительного согласования со структурными подразделениями, находящимися в этих помещениях. Так, выяснилось, что под так называемую малую приватизацию попали помещения отдела гражданской защиты, где находится пункт управления системой оповещения населения в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций. Там же размещены и другие сети связи, предназначенные для осуществления специфической деятельности. Отмечу, что создание такого пункта в другом месте, «с нуля», потребует расходов от миллиона гривень. Поэтому такое решение депутатов граничит с подрывом безопасности города, предательством всех херсонцев и смахивает на работу на государство-агрессора».

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини