У старинного здания в центре Херсона появился новый владелец

Старинное здание на улице Суворова, 37, являющееся памятником архитектуры, продано с аукциона. Лот - двухэтажное нежилое здание общей площадью 1006 "квадратов" и земельным участком 0,1 га на торги выставил бывший владелец АТ "Сбербанк".

Начальная цена - 11 668 900 гривен. На состоявшемся в конце марта аукционе здание и земля проданы за несколько большую сумму. Новым владельцем стало ООО "Гелиос-1".

  аукционе 

По данным системы You control, основателями купившей здание компании являются Юрий Горстка и Людмила Горпинич (его супруга - ред.). 

Вид деятельности компании - выращивание сельскохозяйственных культур.

Юрий Горстка был депутатом Херсонского областного совета предыдущего созыва от партии Регионов. Интересно, что некоторые источники в интернете указывают, что он является и депутатом нынешнего облсовета от Оппоблока, однако на сайте облсовета в перечне депутатов мы его фамилии не нашли... Кроме того, как писало "Вгору", Юрий Горстка был фигурантом некоторых коррупционных скандалов.

Однако мы сейчас не сколько о прошлом, столько о настоящем Юрия Горстки в качестве нового владельца одного из красивейших зданий Херсона. И в этом ключе хочется отметить, что не прошло и месяца с момента покупки, как у здания были замечены работники, которые "освежали" скульптуру на его крыше. Этот факт дает надежду, что новые хозяева понимают - этот памятник архитектуры требует особого, бережного отношения...

Напомним, здание по ул. Суворова, 37 построено в 1899-1900 годах по проекту городского архитектора Зварика для правления и банка общества взаимного кредита.
В 30-е годы здесь размещался институт физических методов лечения, а впоследствии - бальнеологическая больница.

В начале 2000 годов здание было отреставрировано и передано местному отделению «Сбербанка России». 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини