Творческий вечер "Маяки": музыкально-поэтические импровизации в летнем Херсоне

30-го июня, в здании бывшего кинотеатра Иллюзион, а ныне молодежного культурного Kherson Art Hub, поэты, музыканты и ценители искусств встретились на творческом вечере под названием «Маяки».

В рамках этого культурного события от инициативной группы фестиваля Ан Т-Р Акт выступили херсонские поэты Ольга Швец, Дмитрий Смолко, Роман Август, Наталья Уварова и специальный гость из г.Днепр, которому близка, как театральная, так и поэтическая сцена - Михаил Боровин.

Часть вечера отвели на музыкально-поэтическую импровизацию. Где каждый пишущий или владеющий музыкальными инструментами мог выступить. Поэты произносили слова в ритм музыкантов, музыканты подчеркивали слова своими музыкальными комбинациями.

Кроме того, учитывая, что мероприятие проходит в бывшем культовом кинотеатре, состоялся показ малоизвестного короткометражного фильма украинского кинорежиссера Леонида Осыки "Входящая в море" (1964). Этот фильм стал его дипломной работой в киноинституте. Благодаря своим более поздним работам и сотрудничеству с Сергеем Параджановым, Юрием Ильенко и др., кинорежиссер стал одним из самых ярких представителей школы «украинского поэтического кино».

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини