Топ-8 мест, которые должен увидеть каждый киноман

Немало туристических достопримечательностей появилось на карте лишь благодаря сверхпопулярным фильмам. И хотя сейчас компьютерная графика позволяет снимать блокбастеры вообще не выходя из студии, киноманы все же знают и помнят самые культовые места из любимых фильмов.

Итак, топ-8 мест со всего мира, которые стоит посетить всем любителям кино.

«Властелин колец»

Наверное, самая известная фэнтези трилогия всех времен и народов. Съемки проходили в Новой Зеландии, просторы которой не могут оставить равнодушным. Власти страны всячески поощряют толкинистов, поэтому там можно увидеть и отели, стилизованные под нору хоббита, и пассажирский лайнер с драконом Смаугом на борту.

Бондиана

Известнейший шпион на службе Ее Величества не раз разбивал сердца красоткам. Джеймс Бонд спасал мир и заводил интрижки по всему миру, – Швейцария, Ямайка, Гонконг, Шотландия и, конечно же, Англия. Но одна из самых впечатляющих частей – «Казино «Рояль» – снималась в Италии, а именно – в Венеции. Одноименный отель даже предлагает 12-часовой тур по местам съемок.

«Гарри Поттер»

image004

Самый известный и необычный мальчик-волшебник с многомиллионной аудиторией фанатов по всему миру. Многие мечтают получить письмо из Хогвардса и во взрослом возрасте. Если вам не посчастливилось стать избранным, то отправляйтесь в Лондон и примите участие в туре по местам съемок всеми любимой сказки.

«Звездные Войны»

Количество фанатов этой саги просто не поддается исчислению! Для того чтобы прочувствовать атмосферу любимого кино, вам не придется покидать вашу родную планету. Компания De Agostini решила удивить всех фанатов «Звездных Войн» и выпустила уникальный туристический атлас с указанием мест съемок саги. Там вы найдете все локации от США до Туниса.

«Секретные материалы»

image006

После выхода на экраны сериала, многие фанаты начали тщетные поиски лабораторий и баз спецслужб с пришельцами внутри. Сериал снимали по всей территории США, но самым значимым местом, пожалуй, можно назвать Мэтисси-Плейс, где располагался главный штаб ФБР.

«Аватар»

Впечатляющие пейзажи невероятной красоты запомнились многим зрителям. И что самое интересное, что их основа имеет место в реальной жизни, а именно — в китайской провинции Хунань, там же располагается гора Цзянькуньчжу, на которой также происходили съемки.

Фильм «Перл-Харбор» и сериал «Затерянные»

Эти два творения кинематографа объединяет одно место съемок – остров Оаху, который является частью Гавайев.

«Парк Юрского Периода»

Спилберг создал впечатляющих динозавров, а вот пейзажи в фильме были натуральными —  «обитель» хищников находилась на острове Мокулея (Гавайи).

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...