Суд оправдал херсонского таможенника, системно получавшего взятки

Суворовский райсуд Херсона оправдал заместителя начальника таможенного поста «Херсон Центральный», которого подозревали в системном получении взяток.

Об этом свидетельствует соответствующее судебное решение.

Чиновник работал главным инспектором отдела организации таможенного контроля. Он вымогал от директора фирмы ООО «Сафташ-10» (специализируется на продаже посуды для баров и кафе) по 200 долларов за оформление задекларированных грузов. Если у компании дела шли хорошо, и она растамаживала в месяц более пяти машин, то должна была платить 150 долларов.

Взятки передавались через брокера и сообщника подозреваемого. Так, в марте он получил восемь тысяч гривен через своего заместителя и четыре – через брокера. При этом таможенник постоянно звонил директору фирмы и вымогал деньги, угрожая остановкой оформления грузов. В апреле, через другого сотрудника таможни, подозреваемый получил 1,8 тыс. долларов.. Во время судебного заседания таможенник отказался давать показания и отвечать на вопросы. В итоге суд выслушал показания его брата, который заверил, что директор фирмы «Сафташ-10» якобы возвращал обвиняемому долги.

Суд посчитал весомым фактом, что взятки передавались через посредников. На основании этого, таможенник якобы мог не догадываться о назначении платежей, суд оправдал его. Прокуратура Херсонской области уже подала апелляцию на данный приговор.

368.MEDIA

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини