Опять футбольный провал

За минувшую неделю участники чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги провели два тура.

Девятый тур оказался для команд Херсонщины самым неудачным в этом чемпионате, так как все три команды проиграли свои игры. А в десятом проиграли только херсонцы, новокаховчане и горностаевцы свели матчи к ничьим.

Вначале “Мир” ездил в Винники к лидеру чемпионата “Руху”. В этом матче подопечные Виктора Богатыря уже на шестой минуте пропустили мяч, что решило  исход встречи, хотя горностаевцы имели неплохие шансы, чтобы отыграться. Но хозяева сумели довести матч до победы. “Мир” уступил – 0:1. Затем горностаевцы, принимая винницкую “Ниву-В”, поделили очки, сыграв вничью 0:0. “Мир”, как ещё две команды, набрал 15 очков, но занимает 7 место.Новокаховская “Энергия” принимала двукратного чемпиона страны среди команд-аматоров команду “Балканы” из села Зоря, что на Одещине. Подопечные Олега Федорчука в первом тайме повели в счёте. Отличился Дмитрий Шастал, но во второй половине встречи пропустили два мяча и уступили -1:2. Не смогли они переиграть и аутсайдера лиги – запорожский “Металлург”, сведя матч к безголевой ничьей 0:0, хотя имели подавляющее превосходство. “Энергия”, имея 11 очков, занимает 11 место.

Херсонский “Кристалл” ездил в Винницу, где играл с “Нивой-В”. Хозяева смогли забить в ворота кристалловцев один мяч и победить 1:0. Кстати, это была сотая игра “Кристалла” под руководством Сергея Шевцова, но футболисты не смогли в Виннице порадовать своего наставника победой. Не вышло у них это сделать и в сто первой игре в Херсоне. Принимая одного из лидеров “Ингулец-2” из Петрово, они тоже проиграли, но со счётом  1:2, тем самым сделав “подарок” своим болельщикам в День города. У херсонцев это уже четвёртое поражение подряд. Отличился на четвёртой добавленной арбитром минуте Илья Шевцов. Кстати под руководством Сергея Шевцова команда по итогам чемпионатов не занимала высоких мест, находясь в большинстве во второй части турнирной таблицы. Ныне “Кристалл” с 9 очками на 12 месте.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини