Опасность в вагоне поезда

В минувшую пятницу, 31 июля, в пассажирском поезде “Мариуполь-Киев” случилось ЧП.

Некий неизвестный в одном исподнем ворвался в купе 31-летней женщины, ехавшей со своим сыном, избил ее и попытался изнасиловать. Жертва с чадом успела сбежать и укрыться в купе у проводника соседнего вагона. 

Случай имел резонанс: ведь невменяемый пассажир, как выяснилось, напал на известную журналистку Анастасию Луговую. В тот же день Соломенский суд города Киева арестовал насильника на два месяца. 

После этого на волне публичного обсуждения многие граждане стали высказывать идеи о том, как лучше обеспечить безопасность в поездах “Укрзалізниці”. Не осталось в стороне и профильное Министерство: так, его глава Владислав Криклий в эфире «Громадського» предположил, что работникам железнодорожного транспортного предприятия позволят пользоваться газовыми баллончиками для защиты. Криклий отметил, что также рассматривали вариант электрошокеров, но ими разрешено пользоваться только полицейским. Поэтому выбрали вариант с газовыми баллончиками, потому что это лучше, "чем не использовать ничего вообще".

"Что касается спецсредств, я инициировал этот вопрос. Я считаю, что необходимо там иметь хотя бы газовые баллончики. Рассматривался такой вариант, как шокеры, он обсуждался достаточно активно, но не могут работники "Укрзалізниці "ими пользоваться, потому что такие спецсредства разрешены только полицейским" , - рассказал Криклий.

Кроме того, блогер Александр Рудоманов написал в соцсетях, что, по его словам, в “Укрзалізнице” еще в прошлом году в качестве эксперимента пытались ввести отдельные купе для мужчин и женщин. 

Дошло даже до того, что начали предлагать отмечать в билете на поезд пол пассажира. 

Есть смешанные бани, есть раздельные – спальные места тоже интимно и разделение не лишено смысла", "Идею по выделению вагонов для определенного пола в целом поддерживаю – люди очень разные, кому-то так удобнее, у кого-то это больше соответствует его собственным взглядам, мировоззрению, религии", – судачат пользователи в комментариях.

Добавим: очень странно, что подобными вещами озаботились только сейчас, ведь поезда “Укрзалізниці” никогда особо не отличались образцовым поведением граждан.

 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини