Очередной забор на бульваре Мирный (видео)

Центральный пешеходный бульвар Херсона со всех сторон перекрывают заборами от… пешеходов.

Такая деятельность проходит в рамках реконструкции бульвара. Первая ограда была установлена почти три недели назад. Как прокомментировала начальник Управления транспорта и дорожной инфраструктуры Марина Виркун, на чьем балансе находится эта конструкция (официально она называется «направляющее пешеходное ограждение»), забор на бульваре Мирном нужен, чтобы на зеленой зоне не парковались машины. На вопрос зачем устанавливать метровое ограждение от машин она ответила, что «другого не оказалось, а установка забора регламентировалась строительными нормами».

Репортаж с установки первого забора

По словам рабочих, которые сейчас устанавливают второй забор, «Газоны нужны для того, чтобы на них отдыхать, а ходить нужно по дорожкам». Поэтому они и ограждают его, что бы херсонцы не прошлись вдруг по травке.

Видео с установки второго забора.

Со своей стороны, онлайн газета Вгору отправила официальные письма в мэрию с вопросами: какими государственными строительными нормами руководствовались проектировщики и исполнители работ при установке забора, почему был выбран именно такой тип ограды и сколько стоили материалы и работы по его установке городскому бюджету.

Кажется, за этими заборами не хватает ещё запрещающих табличек. Ведь, по словам архитектора Андрея Луцика: «Во всем мире заборы в городском пространстве давно ушли в прошлое. Они мешают и создают больше неудобств, чем решают задач. Херсон не исключение, и я надеюсь, что эту ограду поскорее уберут из центра города. Ведь озвученные проблемы можно решить без установки метрового ограждения вокруг пешеходного бульвара».

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини