Новости об «оптимизации» библиотек Херсона

Новости об «оптимизации» библиотек Херсона

В калейдоскопе событий «коронавирусного» карантина, когда новости, словно сводки с поля боя, стремительно сменяют друг друга и приходят буквально из всех уголков планеты, в Херсоне понемногу на второй план отошла история с «оптимизацией» городской Централизованной библиотечной системы, которую затеяли было депутаты горсовета вкупе с некоторыми чиновниками.

Ранее мы сообщали о том, что в соответствии с процессами той самой оптимизации руководителем ХЦБС Галиной Нежинской уже был подписан приказ, по которому были уволены 43 сотрудника 5 городских библиотек-филий. При этом подразумевалось, что своих рабочих мест библиотекари и прочий персонал лишатся с 3 апреля.

Мы поинтересовались, как протекает процесс «оптимизации» сейчас. Источник в руководстве ЦБС сообщил следующее: «Пока карантин, всё осталось во взвешенном состоянии - без изменений и конкретных приказов, действий. Центральная городская библиотека имени Леси Украинки закрыта пока до 24 апреля - до дня, когда, по идее, должен закончиться карантин. Такая же ситуация и с библиотеками-филиями».

Тем не менее, даже во время карантина библиотечная система города, подобно многим другим культурным институциям, продолжает оказывать услуги населению - в онлайн-режиме.

Так, в библиотеке-филии №24 вам покажут, как создать пасхального кролика, не выходя из дома, библиотека-филия №2 предлагает видопутешествие вместе с Дон Кихотом по Испании, а центральная библиотека имени Леси Украинки подготовила онлайн-осмотр книжных новинок от издательства «Фабула». И это - далеко не полный перечень услуг херсонских библиотек, которые сейчас в силу известных причин вынуждены обслуживать горожан виртуально.

Найти и выбрать поучительное и развлекательное мероприятие себе по вкусу читатель может, обратившись к странице Херсонской централизованной библиотечной системы в Фейсбуке.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини