Херсонские чиновники прикрывались народными мастерами и детьми. ФОТО. ВИДЕО

Херсонские чиновники прикрывались народными мастерами и детьми. ФОТО. ВИДЕО

Чиновники из Херсонской ОГА по цинизму превзошли даже своих предшественников из Партии регионов и поступили по примеру донбасских чиновников времен Кучмы и Януковича.

В Донбассе, в частности, в Луганске, во время пребывания у власти представителей ПР протестные акции оппозиционных политических сил довольно часто чудесным образом совпадали с проведением в том же месте различных спортивных или культурно-массовых мероприятий, как правило — с участием детей. В Херсоне, напомним, власть действовала проще: добивалась «в целях обеспечения общественного порядка» судебного запрета неудобных для нее мероприятий.

Но сейчас, не имея возможности действовать по старой схеме, наши чиновники, похоже, решили перенять донбасский опыт. Во время прошедшей сегодня возле Херсонской ОГА акции протеста, организованной некоторыми политическими силами, оппозиционно настроенными к власти, на том же месте (площадь Свободы) были проведены выставка-ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства и концерт, посвященные празднованию Ивана Купалы. Если об акции протеста было известно еще примерно за неделю до нее, то выставка и концерт ранее не анонсировались. Их участники говорили, что получили приглашения от областного Центра народного творчества только двумя днями ранее.

В концертной программе, которая проходила практически без зрителей, участвовали преимущественно детские художественные коллективы. А рядом бушевали нешуточные страсти.

Автор видео  Вячеслав Гусаков

И можно только порадоваться, что все обошлось без провокаций. Но организаторы выставки-ярмарки и концерта, приглашая участников, в том числе и детей, были на сто процентов уверены, что все обойдется благополучно?

На видео можно увидеть, как родители участников детского танцевального коллектива спешат после выступления увести своих чад подальше от творившегося на площади абсурда. Следующему выступавшему пришлось петь для себя, так как зрителей не осталось. На пустой или практически пустой площади выступали все участники этого странного концерта.   

Ведущая мероприятия из-за отсутствия зрителей даже была вынуждена «ловить» случайных прохожих, чтоб раздать праздничные сувениры.

Автор видео  Вячеслав Гусаков

К участникам акции протеста выходил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев. Их общение быстро перешло в перепалку с взаимными обвинениями.

Автор видео  Вячеслав Гусаков

Эта акция протеста стала резонансным событием едва ли ни с момента появления ее анонса. Распространялась информация о якобы планировавшемся захвате здания Херсонской ОГА, о намерении организаторов завезти «титушек» из других областей. Участники из других регионов действительно были, правда, не «титушки», а ветераны АТО. Но это все равно вызывало недоумение. В других регионах людям настолько хорошо живется, нет коррупции и других негативных проявлений?

Эти «гости города» парковали свои авто на тротуарах, чем создавали для херсонцев серьезные неудобства.

А впереди — два крупные избирательные кампании, а значит — и другие протестные и прочие массовые акции политического характера. Неужели и они будут «совершенно случайно» совпадать с организованными с подачи власти праздниками? Если «фишку» возьмут на вооружение, это может обернуться чем-то очень нехорошим. Все-таки в неспокойное время живем.     

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини