К работе в Литве приступает новый посол Украины

В четверг президент Литвы Даля Грибаускайте приняла верительные грамоты у посла Украины Владимира Яценкивского.

На встрече с новым послом обсуждалась ситуация в Восточной Украине, глава государства акцентировала, что Литва всегда поддерживала независимость Украины и ее борьбу за демократическое будущее, а также пообещала политическую и практическую поддержку, сообщила администрация президента.
 
Как отмечается в сообщении, Литва предоставляет гуманитарную помощь Украине на двухсторонней и многосторонней основе: в Литве лечат раненых, здесь обучаются пострадавшие дети, предоставляется помощь через специальные агентства ООН и Красный Крест.
 
Президент обсудила с послом вопросы реформы судов, банков, область энергетики в Украине, борьбу с коррупцией и реорганизацию в других секторах. По словам главы государства, важно продолжать реформы, а способствовать этому может передача Украине опыта литовских ведомств и экспертов.
 
На встрече речь также шла о либерализации визового режима и необходимости успешной реализации Договора о свободной торговле между ЕС и Украиной. Глава государства подчеркнула, что Литва готова предоставить техническую помощь.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини