До королей не дотянул. Как в Херсоне “премьерский” брифинг ожидали

До королей не дотянул. Как в Херсоне “премьерский” брифинг ожидали

Нашим просвещенным читателям, безусловно, хорошо знакомо крылатое выражение: “Точность - вежливость королей”, где под точностью совершенно очевидно подразумевается пунктуальность.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, конечно же, вовсе не монаршая персона, но, тем не менее, пост в государстве занимает чрезвычайно высокий. И вот он, похоже, в отличие от наших дорогих подписчиков, о вышеприведенном изречении никакого представления не имеет.

Иначе как объяснить, что премьер и его небольшая “свита”, состоящая из нескольких министров и председателя Херсонской ОГА Юрия Гусева, сегодня добрый час с лишком мариновала представителей местного медиа-сообщества под палящим солнцем?

На раскаленном пятачке перед крыльцом “белого дома” журналисты томительно ожидали “подхода” к микрофону киевских сановников, которые сегодня прибыли в наши края с рабочим визитом. Минута ползла за минутой, как ленивая улитка, многочисленная правительственная челядь суетилась, какого-то городского сумасшедшего - истошно вопящего чудаковатого старичка - уволокла под руки в неизвестность бдительная охрана, а Шмыгаль всё не соизволял явить свой "августейший" лик, облаченный в ковидную маску.

Наконец, когда это долгожданное событие все-таки случилось, глава Кабмина одарил присутствующих краткой и вполне предполагаемой речью в стиле “у нас всё хорошо, но будет еще лучше”. 

Поэтому автор этих строк не видит ни малейшей необходимости цитировать ни пустопорожние словеса премьер-министра, ни столь же малосодержательные комментарии его спутников.

Больно много чести.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини