Что вы творите, звери?! Опомнитесь! Ведь вы были людьми!

Что же это происходит, а? Что творится на белом свете? Кто мы такие, в конце концов, если на наших глазах умирает человек, а никто и пальцем не пошевельнет, чтобы его спасти, хотя времени осталось вовсе ничего – счет идет на дни, а, может быть, и на часы.

Да, я снова о Надежде Савченко! И, заметьте, теперь уже нелепо разводить турусы на колесах. Мол, она не одна такая… Дескать, не делайте из упрямой девчонки героя… Сейчас, когда она в шаге от небытия это звучит подло! Да что говорить, я наткнулся в интернете и на такую версию: «А если никакой Савченко нет в помине?! Если это лишь пропагандистский трюк?!» Побойтесь Бога, чертовы тролли! Ведь вы не совсем уверены в том, что его нет. А если есть? Ежели припомнит каждую вашу гнусность?
 
Вот тут мне хочется спросить: почему мы вдруг замолчали? Все сразу. Нет, кое-где, бывает, мелькнет перепост адвоката Савченко, который поведает о ее состоянии – не последние новости, но все же. А то попадет в наши Фейсбуки реплика Юрия Бутусова, который никогда ни о чем не забывает, или прозвучит возмущенный возглас Саши Сотника, просто взбешенного мстительностью и равнодушием российских властей к судьбе заключенной, которую, не понимая чем это им, властям, грозит, они упрямо толкают на стезю великомученицы. Но наши-то верховные главнокомандующие!  Почему они резину тянут?
 
Почему Порошенко, который уже вроде сторговался, хотя бы на ближайшее время, с Гройсманом, не опомнится, не отвлечется на день-другой от своих офшорно-олигархических переживаний и не начнет бить во все колокола?
 
Почему мы не требуем от Савика Шустера, чтобы он и его журналисты в каждой будничной программе, ежедневно требовали от Путина срочной передачи Савченко в Украину?
 
Почему так долго тянется суд над российскими грушниками, когда ежу понятно, что нужно и этих двух придурков, и еще сколько угодно плененных офицеров армии РФ, загримированных под боевиков, немедленно, не откладывая этого акта ни на час, ни на минуту, отдать их хозяевам в обмен на одну Надежду? Честное слово, она одна стоит их всех скопом, ибо они для – мразь, наемники, пыль под ногами, а она – гордая, несломленная дочь украинского народа?
 
А может быть, нам мешает то, что обменом пленными, помимо честных парней, занято определенное число «деловаров», которые зарабатывают на том неплохие «бабки»? Если это так, если есть такие подозрения, следует во мгновение ока похватать этих купчишек, жиреющих на человеческом горе, и поставить к стенке. Хотя, возможно, я слишком наивен. Ведь вполне допустимо, что и эти схемы, как всяческую контрабанду, крышует СБУ.
 
И отчего, скажите на милость, ПАСЕ только сейчас решила всерьез и капитально обратиться к теме освобождения, нет, вернее будет сказать, -- спасения Савченко от смерти, да и то вдруг перенесла дебаты на 21 апреля? Но ведь Надежда – полноправный делегат Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Ведь к 21 числу ее может уже и не быть! И не потому ли там так долго тянули и тянут дело, что нашим нардепам, по уши зарывшимся в свою политическую коммерцию, в горячие денечки дележа власти постоянно недосуг.
 
А западные партнеры, представители хваленых демократий?! Им-то хорошо известно, что кремлевский карлик реагирует только на угрозу силового поворота событий. Как только он чувствует, что ему могут надавать по сопатке, тут же поднимает лапки кверху и, как типичная шпана, отползает в подворотню. Так почему же они не пригрозят ему чем-нибудь таким, отчего у него поджилки затрясутся?
 
Сумела же Меркель в течение дня извлечь из российского застенка Ходорковского и переместить его без визы и паспорта в Берлин. Что, ей, извините, но тут иначе не скажешь, «западло» применить тот же прием еще разок? Тут возможно лишь одно допущение – вполне вероятно, что партнеры с Банковой Меркель об этом не так уж слезно просят? Ведь возвращение Савченко в Украину в качестве совести и лидера нации может разрушить систему тотального воровства, от которой власть никак не хочет отказаться.
 
Ну, а Штаты – светоч мировой демократии, сверхдержава, черт ее дери?! Путина мало сотрясать даже падением цен на нефть, которое теперь, после того как международные переговоры о фиксации стоимости «черного золота», окончились ничем, неизбежно. Ему нужно что-нибудь погорячее. Например, пригрозить отключением от Swift – международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей. Если бы это произошло, Путин лично погрузил бы Савченко в самолет, следующий прямиком в Украину.
 
Мне начинает казаться, что решительно никому на этой земле, за исключением честных людей, которые бессильны что-либо изменить, да мамы и сестры Надежды, до нее дела нет. И это так страшно, так мерзко, так грязно выглядит, что хочется выйти на центральную площадь города и начать орать во весь голос: «Что же вы творите, люди?! Опомнитесь! Ее гибели вам не простят – ни небо, ни потомки!» Но нет, нет веры в то, что кто-нибудь тебя услышит… Хоть голоси! Хоть вой! Хоть плачь!
 
В.Б.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Джерело: (c) отражения
Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини