Чиновники-контрабандисты

На блокпосту “Чаплынка” участники блокады Крыма задержали грузовик, перевозивший принадлежности для монтирования линий связи и электропередач. По данным “Правого сектора”, автомобиль направлялся на материковую Украину.

“По предварительной информации, владельцем фирмы-производителя задержанной продукции ООО “Северэнергострой” является сепаратист, русофил, активный участник незаконной аннексии Крыма, самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый”, – отметили в ПС.

При осмотре были обнаружены два пакета документов на один и тот же груз, а именно – один для проверки на российской таможне, а другой – специально для проверок на территории Украины. В документах отличается только страна, где находится фирма-производитель и название самого предприятия, производящего данную продукцию.

А этот случай прокомментировали едва ли не все электронные СМИ Украины. Сотрудник Администрации президента пытался провезти в Крым контрабанду. На блокпосту “Каланчак” на административной границе с Крымом участники акции по гражданской блокаде полуострова задержали нарушителя с удостоверением сотрудника госуправления делами администрации президента Украины. Также при себе у него был еще и паспорт гражданина Российской Федерации.

Как написала в Фейсбуке активистка Гайдэ Ризаева:“На нашем блокпосту задержан советник руководителя управления по вопросам борьбы с коррупцией и преступностью господин Федоров Евгений. Курировал проезд через границу 100 кг сосисок”.

Администрация Президента тут же официально заявила, что в их составе нет и не было ни такого сотрудника, ни “управления по вопросам борьбы с коррупцией и преступностью”.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини