Амстердам: приют для кошек на барже

Есть в Амстердаме одно интересное место – кошачий приют на воде. Находится он на барже, и его местоположение уникально. Считается, что это единственный плавучий кошачий приют в мире.

В приюте обитает около 50 кошек, но только 15 живут тут постоянно. Говорят, что приют отдаёт животных особенно понравившимся посетителям.

История приюта началась с одной кошки и ее котят. В далеком 1966 году в Амстердаме жила Генриетта ван Веелде. Она нашла кошку с котятами и взяла их себе домой. Но очень скоро Генриетта стала известна как “cat lady”, бездомные и брошенные кошки приходили и приходили… Неожиданно в ее большом доме на канале стало очень много кошек.

Вот она и решила купить баржу и превратить ее в приют для кошек. Сказано – сделано, и уже в 1968 году появилась первая баржа. И вскоре после открытия приюта появились и первые постояльцы. Но очень скоро и этой баржи стало недостаточно, и рядом появилась вторая.

Никто не мог и подумать, что одна кошка положит начало приюту, который станет всемирно известным. А 3 июня 1987 был основан официальный фонд – “Фонд Кошачья баржа”.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини