Три вида Массандры: как отличить хорошее вино от подделки

Сейчас на украинском рынке есть три вида массандровских вин. Прежде чем покупать, украинцам следует понимать, что именно они приобретают.

Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на представителя Минагрополитики Украины Александра Лиева. Он отметил, что нет никаких претензий к тем винам, которые завезены на территорию Украины еще до аннексии. Их стоит покупать, они сравнительно недорогие, хорошего качества, и среди них нет подделок. На этикетке и на акцизной марке указан любой год до 2014.  Второй вид – это вина, которые попадали на территорию Украины из оккупированного Крыма в период до блокады, которая началась 20 сентября прошло года. Такое вино считается контрафактным, оно не имеет документов, подтверждающих его качества и производства. Не рекомендуется к употреблению. Третий вид выпускался на заводе в Херсонской области. Его владельцы давно хотят использовать бренд Массандра, за чем и обращались в Минагрополитики. Не дождавшись конкурса, они уже начали разливать вина под такую этикетку. Однако после обсуждения ситуации с Минагрополитики пообещали прекратить. Качество вина оставляет желать лучшего, уточнил Александр Лиев.

В свою очередь компания “Массандра” инициирует судебное разбирательство в отношении украинских производителей вин, которые продаются в Украине под брендом “Массандра”.  Согласно сообщению ТСН, компания получила образцы вин, которые реализуются в украинских магазинах (в частности, в Харькове) под брендом “Массандра”. Продукция разливается в Херсонской области на мощностях ООО “Камянка Глобал Вайн”. Адрес завода – в селе Отрадокаменка Бериславского района Херсонской области, юридический адрес предприятия – в Киеве. “Производство таких вин не имеет к нам никакого отношения и наносит ущерб репутации уникального крымского предприятия. Мы однозначно не оставим это без реакции и будем подавать в суд”, – заявляет Павленко. Также на предприятии добавили, что сейчас продукция крымской “Массандры” в Украину не поставляется. Стоимость реализуемой в харьковском магазине “украинской массандры” – 62-63 гривень, что по нынешнему курсу составляет около 180 рублей и на 100-120 рублей ниже отпускных цен крымского предприятия. Помимо прочего, херсонские производители выпустили продукт с названием “Красное полусладкое”, что является нонсенсом для “Массандры”, – сказали в пресс-службе крымского винзавода.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини