Рентген — за деньги или бесплатно?

Медреформа в Украине набирают обороты только на бумаге, а в реальной жизни все, что Минздрав обещает для украинцев как «бесплатно», к сожалению, таким не является.

Простому гражданину тяжело понять, где и что ему государство гарантировало, а где банальная обдираловка.

Благо с вопросом можно обратится к знающим людям и получить необходимую информацию. Тем более, если на главных дверях больницы им. А. и О. Тропиных висит бумажка с мобильными телефонами высшего руководства медучреждения. Дабы узнать, к примеру, бесплатна ли рентгеноскопия? Я позвонил к заместителю главврача Светлане Пшеничной,

- Флюорография полностью бесплатна, никаких денег больница за нее не берет, однозначно нет, - в телефоном разговоре поведала Светлана Васильевна. - Если вдруг что-то было выявлено, то повторно отправляют на большой снимок, и это тоже бесплатно. Что касается рентгенографии суставов, поясницы, головы, то по причине недостаточного финансирования в кассу идет оплата только за расходные материалы. Понимаете,  для льготников мы еще находим возможности купить пленку через благотворительные фонды и так далее, а вот остальных людей вынуждены просить.

- И какую сумму необходимо заплатить за рентген?

- Вы же понимаете — это благотворительный взнос, сколько кто может, столько и заплатит. К сожалению, мы вынуждены. Эти деньги идут на специальный счет больницы, и с них мы покупаем необходимые расходники.

К слову сказать, в этом году правительство анонсировала программу, где полсотни медицинских услуг будут абсолютно бесплатны. В бюджете на эти очень важные цели заложили аж 72 миллиарда гривень.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини