На Херсонщине продолжается борьба с браконьерством (ФОТО)

На Херсонщине продолжаются профилактические мероприятия по борьбе с браконьерством и незаконной торговлей водными ресурсами и другими нарушениями правил рыболовства.

Сотрудники сектора взаимодействия с правоохранительными органами Управления превентивной деятельности совместно с представителями общественности провели очередной рейд по выявлению фактов незаконного вылова рыбы и других водных живых ресурсов.

В акватории Днепра вблизи поселка Князе-Григорьевка, Великолепетихского района правоохранители изъяли браконьерские орудия лова (24 сетки общей длиной более 2,5 километров) и свежевыловленную рыбу.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 249 «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом», наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции Александр Анохин, с начала проведения мероприятий полиция выявила 135 фактов браконьерства, 75 фактов незаконной торговли водными ресурсами и браконьерскими орудиями лова рыбы. Выявлено 235 правонарушений правил рыболовства, правил торговли на рынках торговля с рук в неустановленных местах. У правонарушителей изъято более семи тонн незаконно выловленной рыбы. Изъятые 193 рыболовные сетки и 53 других орудия для вылова рыбы.

Отдел коммуникации ГУНП в Херсонской области

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини