История рыболовных катушек

Многих рыболовов интересует вопрос: с чего началась эпоха популярных рыболовных катушек? Если заглянуть в историю, можно увидеть, что первое упоминание в литературе о катушках датируется 1651 годом.

Первые разработчики катушек

До 1800 годов катушка выполняла функцию дополнительного устройства, на котором хранилось необходимое количество лески. Но, уже в XIX веке рыбаки имели возможность приобрести мультипликаторные устройства, которые принимали активное участие в совершении заброса. По некоторым данным такие нововведения впервые были сделаны в Великобритании.

Однако самым известным мастером-катушечником принято считать американца – Джорджа Снайдера, который проживал в штате Кентукки. Он представил на продажу свои изделия в 20-х годах XIX века, которые стали базой для разработки и выпуска последующих «катушек из Кентукки».

В это же время рыболовные устройства активно разрабатывались и в Нью-Йорке. Такие изделия принято было производить из латуни. Эти модели отличались наличием червячной передачи.

Чтобы отправиться на успешную рыбалку, современному рыбаку потребуется ознакомиться с огромным ассортиментом разных изделий. Выбрать и приобрести оригинальные катушки для рыбалки можно по ссылке в интернет-магазине У Кеса. Здесь представлены всевозможные модели от известных мировых брендов.

Другие разновидности первых моделей

В 1880 году в продаже появились первые автоматические модели, которые разработал Френсис Лумис – сегодня эти конструкции принято считать популярными устройствами среди многих коллекционеров.

После окончания войны в 1945 году активно начали открываться один за другим рыболовные компании, предлагающие свою продукцию. Безынерционные катушки в продаже уже около 100 лет. Впервые их выпустила популярная компания-производитель Winans&Whistler. Особенный спрос на такие модели был замечен в Англии и Европе, а вот в США их признали только в 1930-х годах и после войны. Главный американский изобретатель, который познакомил рыбаков в США с безынерционными устройствами, был Bache Brown. Именно его принято называть первым разработчиком американских «мясорубок».

Мастер Bache Brown одним из первых активно занялся ввозом катушек из Франции. В конце 1940-х годов он подписал договор с компанией Airex, которая начала разработку и дальнейшее производство устройств Bach Brown/ Airex. Эти модели своим внешним видом и некоторыми техническими характеристиками напоминали французские Luxor.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини