А была ли комедия? (фото)

Что это за такое явление - фантомные боли? Наука еще в этом до конца не разобралась, а вот актеры румынского театра «Victor Іon Popa» показали херсонцам свою версию.

Вчера в Кукольном театре в рамках фестиваля «Мельпомена Таврии» смортели спектакль «Фантомные боли». Жанр пьесы определить трудно. Он балансирует на грани комедии и трагедии. «Фантомные боли» - это смешно и страшно.

Действие происходит на старой свалке, где в проржавевшем вагоне время от времени обитают работники трамвайного парка. В вагончике они едят, пьют, играют в карты, курят и поджидают одну-единственную женщину. Она приходит сюда изо дня в день по одной простой причине. Женщина эта - сумасшедшая Ольга. В недавнем прошлом ее мужа переехал трамвай. Она сошла с ума от горя и теперь, будучи безумной, не понимает или не хочет понимать, что муж погиб. Ольга, как и раньше, носит в вагончик еду и ждет мужа. Ее невменяемостью пользуются то охранники, то вагоновожатые, то еще какие-нибудь «добрые» люди. Ольга всего этого не замечает и продолжает вести свою «замужнюю жизнь».

Но вот однажды в вагончик случайно попадает приличный молодой человек - Дмитрий. Несчастная Ольга трогает его до глубины души. И рядом с ней он вдруг осознает простые истины, что давно потерялись в лабиринтах сумасшедшего времени, в котором нет места ни состраданию, ни любви.

Спектакль сложно было смотреть и одновременно читать субтитры мелким шрифтом, особенно с последнего ряда. Но румынские актеры сыграли так реалистично, что можно было все понять и без слов.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини