archive

Архів Вгору

Подарки от Мельпомены

Елена Пименова, "Вгору" Скоро часы пробьют полночь и оповестят о приходе нового года. По традиции, в эту волшебную ночь принято дарить подарки. В канун праздника подарки своим зрителям сделали и два херсонских театра. Мальчишек и девчонок, а также их родителей порадовал новогодней премьерой Театр кукол. Увлекательная сказка "В некотором царстве" никого не оставит равнодушным. Царь решил жениться на Снегурочке. И отправил за ней Ивана-дурака.

30.12.2011

«Автомир» завоевал кубок

Дмитрий Афанасьев, "Вгору" В последнее воскресенье уходящего года по многолетней традиции был сыгран матч за Суперкубок Херсонской федерации мини- футбола (ХФМФ). В этот раз почётный трофей разыгрывали чемпион Малой лиги прошлого сезона "Феникс" и победитель Малого кубка "Автомир".

30.12.2011

Дефолтом по Украине

Николай Зверев, "Вгору" Как ни прискорбно, но накануне Нового года в нашей стране уже произошел технический дефолт. Только об этом правительство почему-то скромно молчит. Наверное, некогда ему – надо поздравительное обращение к народу наизусть учить. Собственно, признаки приближающейся финансовой катастрофы были видны еще в сентябре. Тогда, в конце месяца, казначейство "не пропускало" платежи, и многие эксперты стали поговаривать о возможности объявления дефолта.

30.12.2011

Загадай себе квартиру в новом году

Татьяна Перевязко Хорошие новости в наше время – почти роскошь. Тем более приятно накануне Нового года сообщить херсонцам очень хорошую новость: в начале 2012 г. 65 молодых семей-счастливчиков въедут в новые! свои собственные! комфортные квартиры! Первая реакция у автора этих строк была: неужели такое все еще возможно? И как им это удалось?

30.12.2011

Праздник из детства

Ирина Еременко, "Вгору" В преддверии новогодних праздников к нам приходят самые теплые воспоминания из детства, когда мы писали письма Деду Морозу и с нетерпением заглядывали под елку в поисках долгожданного подарка. А еще мы с улыбкой вспоминаем о детских утренниках и костюмированных представлениях, восстанавливая в памяти до смешных мелочей свои маскарадные костюмы, в которых водили хороводы под новогодней елкой.

30.12.2011

Мечты сбываются на Новый год

Татьяна Кулик, "Вгору" У каждого праздника – свои традиции. Новый Год особенно богат различными обычаями и ритуалами. Но есть еще традиции семейные, которые родители и дети повторяют из года в год. Такие обычаи нас объединяют, дарят ощущение волшебства новогодней ночи.

30.12.2011

Фотовзгляд

Виктория Глебова Фото Василия Кузьмука Кто сказал, что новогодний праздник приходит в дом только к послушным детям? Счастья, радости и подарков "под елочку" ждут все: и маленькие и большие, работяги и лодыри, богатые и нищие. Правда, одни просто ожидают чуда, другие копят на него весь год, а третьи – зарабатывают вот так, сейчас. И ведь получается! Коробка для подаяний не просто звенит мелочевкой, она полным-полна купюрами. Наш народ всегда славился щедростью, но от изобилия показных страданий как-то скудеет рука.

30.12.2011

Подарили жизнь

Татьяна Кулик, "Вгору" Уникальную операцию с полной остановкой сердца впервые в Украине успешно выполнили херсонский и одесский хирурги. Летом Николай переболел простудой и потом несколько месяцев кашлял. Лечиться не было времени – работа водителем на больших машинах простоев не любит. А когда осенью обратился к медикам, его сразу направили в торакальное отделение облтубдиспансера, где врачи поставили страшный диагноз – рак легкого.

30.12.2011

Жити з інтересом

Алла Тютюнник, Президент Херсонського обласного Фонду милосердя та здоров'я, Тетяна Кулик, "Вгору" Фото Максима Коурова Сьогодні мало, хто повірить, що 10 років тому в хірургічному відділенні Херсонського обласного протитуберкульозного диспансеру не було ні інструментів, ні препаратів, замість журналів призначень лікарів були недописані шкільні зошити, які медсестрички приносили з дому, в коридорах зі стін падала штукатурка. У відділенні не було гарячої води, хірурги після зміни відмивалися від паличок Коха під холодним душем, а їхні пацієнти не милися тижнями...

30.12.2011

Овен

Овен Именно с улыбкой вы проведете почти все 12 месяцев. Год обещает вам карьерный рост, но звезды и гороскоп работать за вас не станут. Так что придется потрудиться. Вас ждет не только успех в бизнесе, но и существенное вознаграждение за труды. Личная жизнь будет «бить ключом» и другими тяжелыми предметами по голове, сердцу и душе. Но не забывайте, что сердце – вещь очень хрупкая. Поэтому будьте внимательны и не пропустите в любовной гонке глаза своего счастья.

30.12.2011

Новий рік – нові тарифи

Новий рік принесе Херсону підвищення тарифів на комунальні послуги. У Херсоні з 1 січня наступного року тарифи на комунальні послуги зростуть на 30-40%. Виконавчий комітет міськради 20 грудня більшістю голосів затвердив рішення про підвищення тарифів на обслуговування багатоквартирних будинків комунальної форми власності та їх прибудинкової території (квартплата). Також виконкомом затверджено новий перелік комунальних послуг, що надаватимуться експлуатаційними підприємствами (ЖЕКами). Відповідно до рішення міськвиконкому, нові тарифи у Херсоні нараховуватимуться вже з 1 січня.

30.12.2011

Пропали миллионы? Поздравляем!

Анна Павлюк, "Вгору" Об открытии первой очереди новой птицефабрики ПАО "Чернобаевское" 26 декабря в селе Восточное Белозерского района знали многие. Невероятную рекламу, причем, совершенно бесплатно, им сделала Херсонская областная прокуратура. Накануне сдачи первой очереди комплекса правоохранители открыли уголовное дело против руководителей нового, еще недостроенного предприятия. Их подозревают в краже из государственного бюджета 13 милллионов гривень.

30.12.2011

Осколки «розовых очков»

Елена Пименова, "Вгору" Заканчивается первый месяц зимы, а с ним – и еще один год. Все спешат разобраться с накопившимися делами и, естественно, отчитаться о работе за 12 месяцев. В первую очередь, это касается государственных структур. На прошлой неделе о достижениях рассказывал глава Херсонской гособладминистрации Николай Костяк. Главным успехом нашего края в уходящем году он считает рекордный урожай продовольственной пшеницы – 1,5 млн. тонн.

27.12.2011

Где обсуждают тарифы

Итоги общественных слушаний по тарифам продолжают беспокоить наших горожан. Многое из того, что проходило в тот день, вызывало искреннее возмущение людей. Плохая организация и попытки манипулировать общественным мнением со стороны руководства города привели к тому, что херсонцы до сих пор не знают, так что же было принято на слушаниях. Через неделю после слушаний активные горожане решили поинтересоваться официальными документами, а именно протоколом общественных слушаний.

27.12.2011

Оштрафовали на 500 тысяч

Анна Павлюк, "Вгору" Иногда два человека могут смотреть на одно и то же, но видеть абсолютно разное. По этому поводу даже есть известная притча. Приблизительно такая же ситуация наблюдалась в минувший вторник, 20 декабря, на временной комиссии Антимонопольного комитета. Специалисты комитета утверждали, что Херсоноблэнерго не только монополист на местном рынке, но еще и неправомерно обязывает потребителей выполнять ряд дополнительных работ. А глава правления облэнерго Игорь Сафронов категорически не соглашался с выводами экспертов.

27.12.2011