archive

Архів Вгору

2008 год: Лучшие из лучших

Дмитрий Афанасьев, “Вгору” Фото Дмитрия Афанасьева В конце года по традиции принято определять лучших спортсменов, тренеров, арбитров. Придерживаются этой традиции и в федерации футбола Херсонской области. Как известно, сильнейшей командой области в этом году стала “Сигма” из Херсона, которой удалось впервые в своей истории выиграть чемпионат области.

30.12.2008

Футзал

Футзал “ЛИОН” – ПОБЕДИТЕЛЬ СУПЕРКУБКА В спортзале ДЮКФП № 5 состоялся матч за Суперкубок Херсонской федерации мини-футбола, в котором играли обладатель кубка последнего сезона “Сигма” – теперь эта команда будет выступать под новым названием “Лион” и чемпион прошлого сезона “Продэксим”. Матч прошёл в напряжённой борьбе и закончился победой “Лиона” 3:2. Более подробно о матче за Суперкубок читайте в следующем номере.

30.12.2008

Хочешь проверить – получи в глаз!

Виктория Глебова, “Вгору” Фото Василия Кузьмука В день Святого Николая лесник Цюрупинского лесхоза Александр Абрамов, как обычно, приступил к своим обязанностям. Утро не предвещало никаких неожиданностей. А после обеда он оказался в больнице, с сотрясением мозга. После обычной планерки Александр вместе с коллегой Анатолием Филипповым заступили на охрану елок.

30.12.2008

Дорогі наші читачі! Щиро вітаємо з Новим роком!

А щоб він був для кожного творчим і успішним, даруємо вам гасла колективу газети “Вгору”, якими самі користуємося вже багато років: – Не дозволяй жодному з президентів зіпувати твоє єдине й неповторне життя. – Що б тобі не наснилося вночі, що б не написали астрологи в гороскопі, що б не наобіцяли політики, чим би не настрахали аналітики, яких би депутатів ти не обрав – жити доведеться завтра, післязавтра і ще дуже довго. Подбай, щоб тобі не було нудно.

30.12.2008

Небо над Берліном

Дар’я Аверченко, “Вгору” Фото Дар’ї Аверченко Коли я вперше подивилася фільм “Небо над Берліном” Віма Вендерса, слово “Берлін” я стала вимовляти з якоюсь особливою ніжністю. Берлін асоціювався в мене з янголами, що сидять на дахах будинків, притулилися до дверей метро, а дехто спустився у світ людей, щоб знайти своє кохання і лишитися в Берліні.

30.12.2008

Кризис стоит в очереди

Василий Кузьмук, “Вгору” Фото Максима Коурова Их мы снова могли увидеть в минувшую субботу у киноконцертного зала “Юбилейный”. Там проходила ярмарка, на которой сельхозпроизводители торговали продуктами по очень низким ценам. И снова мы услышали давно забытые перепалки эпохи развитого социализма: “Ты здесь не стояла!”, “Больше двух кило в одни руки не давать!”

30.12.2008

Опрос

Спрашивала Елена Пименова, фото Анны Павлюк

30.12.2008

Фотовзгляд

Василий Кузьмук Фото Леонида Ежурова По крайней мере, так считает наш Президент. Это мнение, как утверждает сайт “Обозреватель”, Виктор Андреевич высказал на съезде НСНУ. Он имел ввиду ухудшение торгового баланса, когда импорт значительно превысил экспорт, что вызвало дефицит доллара и обвал гривни.

30.12.2008

А у рояля – мышка

Виктория Глебова, “Вгору” Фото Виктории Глебовой Дед Мороз и Зимушка-зима, кот Леопольд и Мышка, Золушка и Алладин, домовенок Кузя и Белоснежка – герои детских сказок и мультфильмов все были невелики ростом, но отменно играли на рояле и пели хорошо поставленными голосами. Все как в Большом театре, только вот актеры – дети, а зрители – их школьные друзья и родители. И самой маленькой Снежинке – 5 лет.

30.12.2008

Битва за бюджет

Дмитрий Ильченко, юрист В минувший вторник, 23 декабря, мэр Херсона в очередной раз попытался собрать депутатов на пленарное заседание. Понимая, что продолжение злосчастной 25 сессии, скорее всего, закончится очередным выражением недоверия его исполкому, мэр решил уже в третий раз провести внеочередную сессию. На этот раз – по вопросам временного бюджета на первый квартал 2009 г.

30.12.2008

Как сорвать две сессии за день

Дмитрий Ильченко, юрист Как помнят наши читатели, вот уже месяц депутаты не могут завершить 25 сессию городского совета. Камнем преткновения стал второй вопрос повестки дня: роспуск исполкома и ответственность заместителей мэра. И вот наступило время проводить уже 26 сессию. Мэр предложил “сначала провести 26 сессию, а потом вернуться к 25- й”.

30.12.2008

Прокуратура протестує проти незаконних тарифів

Анна Мартинюк, юрист громадської приймальні Херсонського обласного Фонду милосердя та здоров’я Читачі, напевне, пам’ятають: громадські активісти Херсона на круглому столі 2 грудня 2008 року дійшли висновку, що нові тарифи на комунальні послуги влада Херсона затвердила незаконно (“Вгору” № 50, стаття “Нові комунальні тарифи незаконні”.)

30.12.2008

Главная городская елка – путешественница

Олег Яковлев В минувшем году городские власти сделали очень удачную покупку – синтетическую елку. Ясное дело, вырубить столько молодых сосенок для обустройства громадного праздничного дерева даже для такого праздника, как Новый Год, очень даже накладно. И не только для бюджета. Страдают и леса.

30.12.2008

Новорічний сюрприз для вчителів удався

Тетяна Крючкова, “Вгору” Коли 29 грудня до Цюрупинського районного відділу освіти викликали кращих учителів району (тих, хто навчає переможців олімпіад), ніхто із них не чекав на сюрпризи. Але свято є свято – саме до цієї думки почала привчати педагогів начальник райвідділу освіти Людмила Назаренко.

30.12.2008

В Херсоне выживают таксистов?

Ирина Ухварина, “Вгору” Фото Максима Коурова С введением новых штрафных санкций за нарушение Правил дорожного движения для таксистов настали одновременно и благодатные, и – “черные” времена. Иногда таксист и не подозревает, что он – “попал”. Стоит, как обычно, ждет клиента. Сотрудник ГАИ даже не подходит: сфотографировал машину и уехал. А потом таксисту вдруг приходит квитанция на уплату штрафа.

30.12.2008