Живодер все отрицает

В предыдущем номере газеты мы писали о том, что жители микрорайона Таврический позвонили в редакцию и рассказали, как пожилой мужчина ловит собак и кошек, мучает, кромсает их заживо. И это – средь бела дня, на виду у всех…

Тот мужчина работает продавцом в одном из киосков, расположенных около магазина Каштан. Людмила до сих пор выхаживает собачку, побывавшую в его руках.
Та, окровавленная, приползла к женщине, работающей неподалеку и – упала обессиленная. Выглядело животное ужасно: на спине, от бедер до лопаток – срезана вся шкура, а на ребрах – даже мышц не осталось. Собаку отнесли к ветеринару, что работает в том районе. Врач рану обработал, наложил скобы. Животное пришлось еще и стерилизовать – она была беременной, но после случившегося с ней, щенки “замерли”. На операцию сбрасывались всем рынком. Сейчас собака уже гуляет на улице, но на ночь приходит и скребется лапами в дверь Людмилиной квартиры. Там ее и покормят, и заживающие раны обработают.
Жильцы обратились к участковому с просьбой повлиять на того человека. Из заявлений жильцов: “Мы, проживающие на территории 3 Таврического, неоднократно были свидетелями жестокого обращения с животными (коты, собаки) продавца… Неоднократно наблюдала, как он с булыжником или палкой подкрадывался к мирно спящим собакам и бил их… Недавно так ударил собаку, что чуть не перебил ей позвоночник. А от ее воя ему почему-то стало смешно…На замечания людей обзывает всех нецензурной бранью, оскорбляет дураками, дебилами и долбанными зоофилами… Все происходящее видят дети”…
Сотрудники милиции обещали разобраться. Участковый Валерий Кулешов, курирующий эту территорию, подходил к тому мужчине, беседовал с ним. С одной стороны, поведение продавца ему показалось немного странным: увидев человека в форме, закрылся изнутри, отказывался беседовать. Потом – вышел, но в процессе разговора опять убежал и спрятался внутри. Но это можно вполне объяснить тем, что человек просто боится сотрудников милиции. А что касается издевательств над животными, то он все категорически отрицает. К тому же, рядом с киоском стоит коробка, в которой живет кошка с котятами. Видно, что она там находится уже давно. И эти животные невредимы, не боятся, чувствуют себя хорошо, а рядом – остатки еды. Продавец уверяет, что если бы он действительно был таким, как его описывают, то не терпел бы кошку с котятами, а он, наоборот, приютил их и подкармливает…
Из официального ответа на заявление: факты не подтвердились…

P.S.
А жильцы, что обратились к нам в газету и в милицию, рассказывают, что продавец, сейчас “приутих”. Так бывало и тогда, когда его припугнул муж одной из продавщиц, торгующей рядом. По сути, тот мужчина – “храбр и силен” только с детьми, женщинами и – бродячими животными. А что касается кошки с котятами – то на самом деле, приютили, защищают и подкармливают их не киоскер, а его соседки по рынку.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=9278

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини