Журналистов из Херсона учили, как правильно писать материалы

Журналистов из Херсона учили, как правильно писать материалы

Как правильно писать материалы - так, чтобы их с интересом читали? Этот на первый взгляд простой вопрос нередко ставит в тупик даже умудренных опытом “акул пера, клавиатуры и мышки”.

Тем не менее, эту извечную проблему можно решить, если воспользоваться определенными наработками и практиками. Именно этой теме был посвящен семинар для представителей медиа из Николаевской, Одесской и Херсонской областей, прошедший вчера, 23 сентября, в Киеве в Украинском кризисном центре. Проводила его эксперт - продюсерка Радио “Культура” Ирина Славинская. 

Основной акцент, как утверждает спикерка, автору необходимо делать на аудиторию: кому именно пишущий журналист адресует свою информацию. Исходя из этого,  автору гораздо проще строить свое повествование. К примеру, если речь о самой резонансной теме года - распространении коронавирусной инфекции, - то следует уяснить, какова целевая аудитория будущего материала. Так как одно дело, если тема будет адресована медикам, другое, если ее должны усвоить школьники и третье - когда речь идет о “эксплейнере”, то есть о пояснительной информации об особенностях заболевания и о защитных мерах для обывателя. 

“Портрет типичного читателя для пишущего журналиста очень важен, - заключила Ирина Славинская. - Представив его профессию, пол, возраст и даже внешность, автор гораздо быстрее и эффективнее найдет “путь” своей статьи”. 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини