Жительница Новотроицкого района стала жертвой телефонного мошенника

Злоумышленник снял со счетов женщины более 15 тысяч гривен.

Потерпевшая сообщила сотрудникам полиции, что в выходной день ей позвонил мужчина, который представился работником отделения банка. Он сказал, что на карточку поступил денежный перевод, но из-за путаницы с фамилиями клиентов банка возникли трудности с зачислением денег. Женщина поверила неизвестному, потому что часто получала денежные переводы от детей. Неизвестный попросил женщину назвать последние четыре цифры номера кредитной и зарплатной карт. Как только заявительница это сделала, через несколько минут ей пришли сообщения о снятии со счетов более 15 тысяч гривен. Только тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенника. А потом вспомнила, что в выходной день отделение банка не работает.

Открыто уголовное производство по ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

Каждый человек, независимо от возраста, может стать жертвой мошенников, если не будет придерживаться правил безопасности. Достаточно в первые минуты справиться со своим волнением и не выполнять требований незнакомцев.

Уважаемые граждане! Предупредите своих родственников преклонного возраста и знакомых о возможных случаях мошенничества. Убедите их ни в коем случае не доверять людям, которые звонят и представляются банковскими работниками, просят сообщить данные банковских карт, после чего со счетов исчезают все сбережения.

Отдел коммуникации ГУНП в Херсонской области

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини