Женщины покруче мужчин

В Херсоне прошёл Всеукраинский турнир по шахматам, посвящённый Дню шахмат. За шахматные доски в трёх турнирах село 97 поклонников этой мудрой игры из Львовской, Черкасской, Николаевской и Херсонской областей, а также из Киева.

Среди них было 17 представительниц прекрасного пола. Причём некоторые не просто участвовали среди своих сверстниц, но и пробовали состязаться с мужчинами. Так, в главном турнире победу среди мужчин праздновала наша землячка, что ныне живёт в Киеве, Татьяна Костак.

 Татьяна Костак переиграла всех мужчин.

Фото Александра Крупицы

Здесь на третьем месте херсонец Александр Луговой. В соревнованиях среди женщин тройка призёров такая: львовянка (тоже бывшая херсонка) Анна Трибушная, Юлия Ломоносова и Кристина Мелиневская (обе из Херсона).

Среди ветеранов отличился каховчанин Евгений Лозович. В тройку призёров вошли херсонец Иван Форощук и представитель Олешек Виктор Литвиненко.

Среди юношей 2002 г.р. и младше в тройку призёров пробились три херсонца: Никита Башлыков, Олег Макаров, Вильям Момо. В турнире “В” победителями в своих возрастных категориях стали: николаевец Богдан Биловол (мужчины), херсонцы Анна Солодухина (женщины), Зиновий Ворона (ветераны) и Даниил Липский (юноши).

В турнире “С”, где играли самые юные шахматисты, победили соответственно у юношей Полина Михайлец, у девушек – Ульяна Прокопова, что представляли Херсон.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини