Завтра в Новой Каховке прекратятся занятия в общеобразовательных школах

В Новой Каховке под председательством заместителя городского головы Виктора Замкового состоялось заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Комиссия собралась по инициативе руководителей медицинских учреждений города, чтобы решить вопрос о целесообразности объявления карантина в школьных учебных заведениях Новокаховской ОТГ, сообщает Online НК.

В своем выступлении заместитель директора НКП «Центр первичной медико-санитарной помощи города Новая Каховка» по медицинской части Зорина Зинченко обосновала свое предложение об объявлении карантина резким увеличением количества обращений с симптомами ОРВИ и гриппа к педиатрам Центра в последний день января - более 220 человек. При этом «стандартное», так сказать, ежедневное количество обращений было в 2-2,5 раза меньше. На ее взгляд такая ситуация дает основания для принятия превентивных мер в виде введения карантина в школах города.

Эпидемиологический порог в городе по всем основным статистическим параметрам не превышен. Об этом доложила членам комиссии Лариса Папаяни, заведующая отделением эпидемиологических исследований НК МФ ГУ «холке МЗУ». Но наблюдается четкая тенденция к приближению уровня заболеваемости к этому порогу.

Предложение коллеги поддержал главный врач КНП «Центральная городская больница города Новая Каховка» Игорь Гайдаманчук. Несмотря на то, что количество стационарных больных в больнице далека от критической, но среди 34 больных воспалением легких - 28 дети. Опираясь на опыт предыдущих лет, он считает, что введением карантина к превышению эпидпорога в городе нам удастся не допустить резкого увеличения количества больных среди детей.

Члены комиссии согласились с предложениями медиков. С целью предотвращения возможного лавинообразного увеличения количества больных детей школьного возраста (от 3 до 14 лет) комиссия решила приостановить учебный процесс в общеобразовательных школах и предлагает превентивной меры в виде недельного карантина в городских школах начиная с понедельника, 3 февраля по 7 февраля включительно.

Также в городе запрещено проведение массовых мероприятий среди детей и взрослых в закрытых помещениях.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини