Заведомые ответы на удобные вопросы

В минувший четверг, 12 августа, в Херсоне ждали приезда министра МВД Анатолия Могилева. По этому случаю отключили светофоры, а по пути следования важного лица скучали люди с полосатыми жезлами. И вдруг на перекрестке ул. Пугачева и проспекта Ушакова одна машина догнала другую – ДТП.

В таких случаях работники ГАИ документально фиксируют дорожное происшествие: замеряют расстояния и т.п. В общем, стандартная процедура. Но человек в форме сотрудника ГАИ, оказавшийся на месте столкновения машин, наверное, был озабочен лишь одним: как побыстрее освободить проезжую часть на маршруте министра. И тут же нашел воистину удивительный выход.
Чтобы обозначить положение колес столкнувшихся автомобилей, он воспользовался молотком (у него даже кусочка мела не оказалось). Железным инструментом он просто продолбил асфальт, видимо, чтобы после приезда министерской кавалькады вернуться на место происшествия и все оформить, как положено.
Уважаемый министр задержался почти на два часа. В кулуарах поговаривали, будто он вообще не хотел приезжать в наш город. А всему виной… журналисты. В одном из областных центров, где он тоже представлял областного начальника милиции, труженики четвертой власти не задавали ему вопросов. И Анатолий Владимирович обиделся. Чтобы такого не повторилось в Херсоне, желаемые вопросы журналистам раздали перед встречей.
Министр приехал, представил офицерам нового начальника областного УМВД – генерал-майора Валерия Литвина, перед этим возглавлявшего департамент уголовного розыска МВД, а затем стал толкать речь, которую все офицеры усердно конспектировали. Анатолий Владимирович говорил и об облике милиционера, сложившемся в обществе, рассказал как его нужно менять.
– Пора бы вам, товарищи офицеры, начать работать головой, – посоветовал министр, – ну еще иногда ногами, когда преступника догоняете. Уже хватит работать руками!
Одним из приоритетов своей работы министр назвал наведение порядка внутри самой милиции, особое внимание будет уделяться личному составу.
– Недавно был случай. В киевском УБОПе несколько сотрудников каждую неделю выезжали в другие области и совершали там по несколько преступлений. Сотрудники отсутствовали по несколько дней, а начальник даже не интересовался, почему их нет на работе. Именно поэтому я подписал приказ №90. Теперь за проступки подчиненного наказан будет и его непосредственный начальник, – подытожил Анатолий Могилев.
После таких напутственных слов гость из Киева затронул извечную тему коррупции в правоохранительных органах:
– О взятках в милиции знают все. Знают, кому и сколько. Или еще хуже – подчиненные собирают деньги и передают их высшему руководству. Я такого не потерплю!
Во время этих слов многие из присутствующих офицеров ехидно улыбались. Ну и в качестве десерта Анатолий Владимирович пообещал подать в отставку, если кто-то из назначенных им начальников областных управлений попадется на взятке. После таких высоких речей так и напрашивается вопрос о новом “Кадиллаке” министра за миллион гривень. Пресс-служба МВД объяснила появление машины в автопарке “благотворительным взносом частного лица”. При этом имя мецената не назвали. В то же время депутат Верховной Рады Геннадий Москаль приравнивает получение автомобиля милицией ко взятке, отмечая, что, согласно закону “ О милиции ”, прием благотворительных взносов от физических лиц запрещен.
После 20-минутного выступления Анатолия Могилева журналистов попросили удалиться, и министр продолжил раздавать указания офицерам уже без телекамер и диктофонов.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=9452

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини