За шаг до «бронзы»

Десятый тур чемпионата Украины по гандболу среди женских команд суперлиги завершил первый этап этого турнира.

Херсонская “Днепрянка” провела две заключительные встречи в Броварах с киевским “Спартаком”, главным конкурентом херсонок за бронзовые медали. Перед этими встречами наша команда на 4 очка опережала знаменитый киевский клуб. До конца чемпионата команды (с этими двумя матчами) ещё должны были провести шесть встреч. Херсонкам в киевских поединках нельзя было проигрывать, так как тогда спартаковки догоняли “Днепрянку” по очкам, и кто знает, как дальше могла сложиться судьба в борьбе за медали.

В первом матче подопечные тренеров Михаила и Бориса Милославских уверенно начали игру и уже к перерыву обеспечили себе отрыв в четыре мяча, выиграв первую половину 14:10. После отдыха “Днепрянка” продолжала диктовать свои условия и временами разрыв достигал девяти мячей. А за шесть минут до конца встречи счёт был 23:16 в пользу херсонок. В конце наши наставники выпустили резервистов, дав набраться им игрового опыта. В итоге победа 26:21.

Перед второй игрой Михаил Милославский пытался убедить гандболисток, что недооценивать соперниц нельзя, так как это “Спартак”. Но наши девчонки, наверное, не вняли словам наставника. С первых минут спартаковки всё время вели в счёте. Они выиграли первый тайм 12:11. За три с половиной минуты до конца игры “Днепрянка” уступала 19:22. И вот здесь херсонки проявили бойцовский характер. Вначале Проценко сократила разрыв до двух мячей, а затем Сорокина – до одного. А когда до финальной сирены оставалось 14 секунд, точным броском Ткаченко возобновила равновесие. Концовку встречи наши гандболистки провели в боевых действиях, но грамотно, сразу начав блокировать соперниц. Правда, за 7 секунд получила две минуты удаления Рева, а за 3 секунды и Сурган покинула площадку. Тем самым отстояв ничью 22:22, “Днепрянка” значительно улучшила свои шансы на бронзовые медали. Нашей команде достаточно в четырёх матчах с киевлянками набрать минимум три очка. При условии, что “Спартак” не сможет неожиданно отобрать очки у “Карпат” или “Галычанки”.

На втором этапе четыре сильнейшие команды проведут по туру в Киеве, Херсоне, Львове и Ужгороде. В нашем областном центре второй тур пройдёт 7-9 апреля.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини