Зачистка неугодных?

Приказом министра МВД Анатолия Могилева № 997 от 11.06.2010 полковник милиции Александр Калинин отстранен от должности начальника УМВД в Херсонской области.

На логичный и традиционный вопрос “За что?” даже начальникам подразделений УМВД не дали ответа. Об этом во вторник на брифинге рассказала начальник отдела связей с общественностью УМВД в Херсонской области Елена Ренкас.
Слухи о том, что Александра Анатольевича увольняют, впервые появились вместе со слухами об отставке губернатора Анатолия Гриценко.
Глава облгосадминистрации молву опроверг, назвав случившееся происками недоброжелателей. А вот вопрос об уходе с должности начальника областного УМВД завис в воздухе.
Еще на прошлой неделе “разведка доносила”, что полковник Калинин ушел в отпуск. А уже 15 июня СМИ объявили – Александра Калинина уволили. Поскольку официальной причины для сложения полномочий прессе не назвали, со скоростью света стали появляться различные домыслы и слухи.
По одним данным, на последней коллегии МВД министр Анатолий Могилев сильно критиковал Александра Анатольевича. За что конкретно, опять же, неизвестно. По другим слухам, своим поведением полковник “перешел” дорогу не там и не тем людям. А им это не понравилось и вот скороспелый результат…
На должность начальника УМВД в Херсонской области Александра Калинина назначили в марте этого года. На этом посту он сменил генерал-майора Михаила Ясельского. До этого 43-летний полковник был заместителем начальника УМВД в Полтавской области, начальником уголовной милиции. Также работал в УБОП и возглавлял Службу внутренней безопасности в Херсонском областном управлении МВД. Награжден всеми видами ведомственных наград, в том числе и “Крестом Славы”. Но, как говорится, у медали две стороны. И верить ли тем же слухам, что уже бывший начальник областной милиции привлекался прокуратурой Херсонской области к уголовной ответственности за контрабанду автомобилей, но, благодаря связям, избежал наказания?
Тем же приказом Министра № 997 от 11.06.2010 исполняющим обязанности начальника областного УМВД назначили первого заместителя Калинина полковника Юрия Прокопенко. Во внутренних органах он более 30 лет, долгое время работал в родной Донецкой области, а с 2005 года – переведен на Херсонщину. С мая этого года Юрий Прокопенко возглавляет УБОП УМВД Украины в Херсонской области.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=9198

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини