За незаконную парковку – расстрел!

Примерно так же юридически грамотно выглядит решение исполкома Херсонского горсовета утвердить тарифы на блокирование (разблокирование) колес автомобилей и эвакуацию транспортных средств, нарушивших правила парковки. Наконец городские власти вознамерились бороться с нарушителями, запросто паркующимися, где угодно. А тарифы на “услуги” эвакуаторов – внушительные.

Так, подача эвакуатора и принудительное перемещение авто на спецплощадку обойдется в 166 грн. для машин типа ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ, ОКА, Москвич, Волынь независимо от срока эксплуатации плюс по 13 грн. за каждый километр перемещения. Автомобили до 5 лет с двигателем от 1800 до 2500 кубиков будут эвакуировать за 285 грн. плюс 23 грн. за километр перемещения. Дороже всего эвакуация обойдется владельцам иномарок, объем двигателя которых составляет более 3500 куб.см. – 326 грн. плюс 30 грн. за километр.
Правда, коммунальное предприятия “Сервис-Центр”, на которое возложены полномочия по эвакуации и блокированию колес, только планируют прибрести эвакуатор за 400 тысяч грн. Но думают, что это чудо техники быстро и легко окупится. Ведь в Киеве одна такая машина приносила в казну порядка 40 тысяч ежемесячно.
И о технологии эвакуации. В случае нарушения ПДД, акты и протоколы в присутствии понятых будут подписывать работники милиции (ГАИ или муниципального подразделения). И только потом будут вызывать бригаду для эвакуации автомобиля. Забрать машину владелец сможет только после составления протокола о нарушении ПДД и оплаты услуг.
Что касается блокирования и разблокирования колес, ими будут заниматься парковщики или работники “Сервис Центра”. Если водитель воспользовался парковкой и не оплатил ее, парковщик имеет право установить блокирующее устройство на одно или все четыре колеса. Разблокируют их только после оплаты водителем услуги. Это обойдется в 106 грн. за машину.
Все, вроде бы, ясно и понятно. Но существуют некие юридические тонкости, не позволяющие бороться так со стихийной парковкой. Ведь санкции за нарушение правил дорожного движения устанавливаются исключительно Кодексом об административных правонарушениях, а это основной нормативно-правовой акт. Чтобы иметь право кому-либо блокировать колеса или эвакуировать авто, сначала надо внести изменения в этот кодекс, которые должна утвердить Верховная Рада.
С вопросом “Обоснованны ли законодательно такие действия?” , мы обратились к директору КП “Сервис-Центр” Александру Воробью, на что он ответил: “Решение об эвакуации принимает работник милиции на основании фиксации нарушения. В силу вступают ст. 260 и 265 Кодекса об административных нарушениях.
И все же, Минюст 11 марта отменил приказ “О порядке применения мер влияния к водителям, которые нарушили правила дорожного движения и установленные в Киеве Правила благоустройства территории, парковки транспортных средств, тишины в общественных местах, торговли на рынках в Киеве”. А замминистра юстиции Андрей Богдан, ссылаясь на это решение Минюста, отметил, что эвакуация транспортных средств в столице будет считаться незаконной с 12 марта.
Законность решений о блокировании колес и эвакуации более чем сомнительна еще и потому, что в соответствии со статьей 41 Конституции, каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, никто не может быть противоправно лишен ее. А парковка в неустановленном месте – это не повод, чтобы ограничивать человека в пользовании его имуществом.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=6506

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини