За бортом – начальник морпорта

Бурная ротация кадров наблюдается в “морских рядах” Украины.

Одно за другим появляются сообщения о смене руководителей портов. Оно и понятно: сменилась власть в Кабмине – жди перемен на местах. Вот и Херсонский морской торговый порт на днях тоже лишился своего начальника Василия Иванюка.
Министр Николай Рудьковский сообщил, что руководитель порта довел предприятие до глубокого финансового кризиса и не способен обеспечить эффективную работу (впрочем, так говорят почти все новые министры о назначенцах своих предшественников). Обязанности руководителя порта Херсона исполняет его заместитель Владимир Востриков. Но вполне возможно, что экс-начальник будет отстаивать свою должность в суде, так как его уволили, когда он был на больничном.
По словам председателя профкома Херсонского морского порта Валерия Тернавского, начальник оформил больничный “задним” числом, после того, как услышал об увольнении. Когда рабочие порта узнали об этом, они через профком высказали недоверии Василию Иванюку – коллектив не хочет возвращения бывшего руководителя, говорит профсоюзный лидер. За время правления Василия Иванюка наблюдались массовые увольнения и нарушения прав рабочих, а отношение к пенсионерам здесь называют геноцидом. Каким будет новое начальство, в коллективе еще не знают, но считают, что хуже не будет, и радуются уходу старого.
Еще раньше был уволен начальник Ильичевского порта в Одессе, и на его место уже назначен новый. Правда, прежнему начальнику удалось восстановиться через суд – его так же, как и Василия Иванюка, уволили во время больничного. Министр сообщил: до него дошла информация, что Ильичевский порт передал частному предпринимателю “Укртрансконтейнер” имущество по остаточной стоимости 15,4 млн долларов, в то время как государственные эксперты оценили его в 19,8 млн.
На волоске от увольнения и руководитель Николаевского порта. В ближайшее время проверка нагрянет и к ним.
“Мы каждый год будем проводить проверки портов и разрывать контракты с руководителями, которые не справляются со своими обязанностями”, – говорит Николай Рудьковский. По его мнению, нынешнее убыточное состояние 7 госпортов связано с тем, что их начальники работают на частный капитал.
За последних три года руководство в Херсонском морском порту менялось трижды. Ни для кого не секрет, что порты были и остаются главными точками отмывания денег “большими дядями”. А начальник любого порта – стратегическая персона, от него зависит, в чей карман потекут деньги. Кого назначат в Херсонский морпорт, кто будет “кукловодом” нового назначенца, покажет время.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=4568

 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини