Юрконсультации: Если в квартире нет тепла

Нам с вами, херсонцы, “повезло”: пока на улице держалась тёплая погода, то незначительное тепло, которое поступало в наши квартиры от теплоснабжающих организаций, не давало замерзнуть. А вот жилой район хлопчатобумажного комбината не отапливался с начала сезона.

Тем не менее, теплоснабжающие организации “добросовестно” начисляют платежи по отоплению.

Не брал? Плати!
Получается, как в восточной сказке: “Брал”? Не брал? – Плати”. И многие потребители платят, потому что не знают и знать не хотят, как отстоять свои потребительские права.
Ввиду того, что на нынешней неделе обещают морозы до 15 градусов, хочу изложить основные положения прав потребителей по расчётам за теплопользование, содержащиеся в Правилах пользования услугами.
Если в Вашей квартире температура воздуха ниже +18 С (а для угловых квартир +20 С), то лучше всего написать об этом заявление: первый экземпляр – в ЖЭК, т.к. он отвечает в первую очередь за внутридомовую систему отопления; второй экземпляр – в теплоснабжающую организацию, т.к. Вы платите им за тепло, и они обязаны контролировать, как ЖЭК доставляет его в ваши квартиры; третий экземпляр регистрируйте там, куда сдаёте заявление, и оставляйте себе. А если заявление регистрировать отказываются, бывает и такое, то отправляйте по почте с уведомлением – это будет вашим доказательством о том, что вы информировали “исполнителя” о подаче некачественного тепла.
Получив ваше заявление, представители ЖЭК и теплоснабжающей организации не позже двух рабочих дней после регистрации обязаны прибыть к Вам и зафиксировать тепло в квартире, а также выяснить причину его отсутствия, составить Акт обследования, в котором Вы должны расписаться в том, что согласны с изложенным. Не забудьте дописать в акте, что на момент проверки Вы пользовались альтернативным отоплением квартиры – электронагревателем или газоподогревом, если, конечно, это было на самом деле.
Если представители не прибыли в назначенный Правилами пользования услугами срок, Вы вместе со своими соседями составляете и подписываете Акт-претензию в произвольной форме в трёх экземплярах, где указываете, за какой отопительный период температура воздуха в квартире составляла в среднем столько-то градусов (показатели берёте с комнатного термометра) при условии, если температура воздуха в квартире ниже +18С, т.е. ниже санитарной нормы.
Первый экземпляр Акта-претензии направляете в ЖЭК, второй – в теплоснабжающую организацию (желательно по почте с уведомлением, т.к. такие Акты исполнитель услуг старается не принимать под любым предлогом и даже без него).
Если отопление не улучшается, представители к Вам не приходят, составляйте Акты-претензии с соседями по одному-два экземпляра в месяц, показывая в них среднюю температуру за отопительный период, и отправляйте исполнителям услуг письмами с уведомлением.

«Ненастоящее» тепло
Накопленные Вами Акты-претензии за месяц или за отопительный период собирайте и идите на сверку в теплоснабжающую организацию. Если Вы убедились, что исполнитель Вас обманул и насчитал Вам такую оплату, как если бы поставлял настоящее качественное тепло, требуйте перерасчёта.
Требование предъявляйте в письменной форме к руководителю теплоснабжающей организации, и не забудьте ему напомнить, чтобы он решил, наконец, Вашу проблему с теплом и проинформировал Вас об этом в сроки, установленные законодательством Украины.
Если теплоснабжающая организация с вашими доказательствами не согласна, добивайтесь защиты своих прав потребителя в судебном порядке. Помните, что Акты-претензии являются для суда неопровержимым доказательством, т.к. порядок их ведения утверждён Постановлением Кабинета Министров от 21.07.2005 года № 630.
Поясню, как необходимо вести расчёт, если отопление некачественное или его совсем нет. Если температура воздуха в квартире ниже + 18С – тариф за каждый недоданный +1С снижается на 5%, если у Вас в квартире температура ниже +12С, Вы вообще ничего не обязаны платить за такое “отопление”.

Если есть общий счетчик
Часто теплоснабжающие организации начисляют платежи по показателям общего теплового счётчика, установленного на доме, но на самом деле, случается, что температура воздуха в квартире за определённый отопительный период была ниже установленных норм.
Помните, в этом виновны: ЖЭК, не подготовивший внутридомовую систему отопления, а также теплоснабжающая организация, не проконтролировавшая качество подготовки теплопотребляющих объектов к зиме. Вы не обязаны платить за их бездеятельность!
И последнее: если мы будем настойчивы и принципиальны в защите своих прав и перестанем платить за то, что не получаем, в наших квартирах появится тепло.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=6188

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини