Ярмарка лицемерия по-херсонски

Накануне Дня Независимости у нас в краеведческом музее презентовали музейное издание - каталог этнографической коллекции.

На презентации Валентина Сичевая в вышиванке проникновенно говорила о том, як комуністична ідеологія спотворила свідомість українців. Оно, конечно, правда, не возразишь. Вот только далеко не вся. Правда ещё и в том, что на протяжении всех 25 лет независимости Украины коррумпированные чиновники продолжали пользоваться коммунистическими методами запугивания, шантажа, морального террора.
 
Большую часть музейных сотрудников, слушавших проникновенную речь Сичевой, в своё время регулярно выгоняли на антимайданы, сгоняли на собрания для расправы над строптивыми коллегами, заставляли скопом сначала выходить из профсоюза, а затем в него вступать, подписывать безграмотные коллективные подмётные письма. (И если завтра придут российские войска, этих же людей погонят на пропутинские митинги. Даже, возможно, вышиванки заставят надеть). А на майданы выходили 3 - 4 уволенных и "недоуволенных" сотрудника.
 
И ведь чиновников, по большому счёту, и упрекнуть не в чем. Они управляют по пути наименьшего сопротивления. И, если народ позволяет с собой так обращаться... "к чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь". В результате приросшие к директорским креслам чиновные пенсионеры-пенсионерки, поменяв в десятый раз партийную ориентацию, продолжают РЕАЛЬНО управлять страной. Со всеми вытекающими из этого прискорбного факта последствиями для страны. И конца-краю этому не видно.

А на фото директор Херсонского областного краеведческого музея Татьяна Братченко в окружении однопартийцев и единомышленников.
Михаил Подгайный

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...