Япония дала Украине грантов на $335 тысяч

Деньги выделены на реализацию пяти проектов в сфере образования и медицины в четырех областях Украины.

Япония предоставила Украине гранты общей суммой в $335 тысяч на реализацию пяти проектов в сфере образования и медицины в четырех областях Украины – Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Черкасской.

Церемония подписания соответствующих соглашений при участии посла Японии в Украине Шигеки Суми состоялась сегодня в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Раньше наше правительство помогало Украине в обеспечении обороны, сейчас мы начали поддержку проектов, направленных на обеспечение безопасности каждого человека. Я убежден, что за счет обороны нельзя сокращать программы, которые направлены на образование или повышение безопасности каждого человека, не должны свертываться программы, направленные на улучшение медицинского обеспечения, а также образования детей", – сообщил японский посол.

В рамках данной помощи будут реализованы пять проектов. В частности, для Роготинской центральной районной больницы будет закуплен аппарат ультразвуковой диагностики, для Львовской областной клинической больницы "Охмадит" - 4 монитора пациента, гематологический и биохимический анализаторы крови. Для ряда детсадов Ужгорода будут закуплены кухонные приборы, а также аппарат УЗД будет куплен для Катеринопольской центральной райбольницы.

Отметим, за последний год Япония предоставила Украине финансовую поддержку для стабилизации и стимулирования реформ на общую сумму в $1,85 миллиарда.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини